Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примар Теленешт забыл про пандемию: устроил многолюдный праздник в ресторане

Vadim Lelic - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
Вопиющий случай несоблюдения введенных властями ограничительных мер произошел в одном из молдавских сел. Среди нарушителей – представители местной власти.

КИШИНЕВ, 29 мар – Spuntik. Примар райцентра Теленешты Вадим Лелик организовал праздник в одном из ресторанов города по случаю дня рождения своей жены. Эту информацию корреспонденту Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь районного инспектората полиции Елена Бэетрэу.

Медработник - Sputnik Молдова, 1920, 20.03.2021
Общество
Основные запреты и ограничения, вступившие в силу в Молдове: что надо знать

По ее словам, градоначальнику выпишут штраф. 

Как известно, согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья в стране запрещено проведение массовых мероприятий: свадеб, дней рождения, крестин. Также не рекомендуется проводить посиделки в кругу семьи с большим количеством человек. Однако этот запрет был проигнорирован примаром Теленешт. 

Как уточнила собеседница, в тот вечер проводились проверки в населенном пункте, дежурные экипажи следили в том числе и за соблюдением всех ограничений, введенных в пандемию COVID-19. Вскоре в полицию поступило сообщение, что в одном из ресторанов проходит большая вечеринка.  

"Правоохранители выехали на место происшествия. Они зафиксировали нарушение. И примар, и администрация заведения будут оштрафованы. Пока неизвестно, сколько всего человек было на празднике", – уточнила Бэетрэу. 

Пост с обвинениями коллеги опубликовал на своей на странице другой примар - Ион Попа из села Негурень. Он сообщил не только о большом массовом праздновании, но также добавил, что Вадим Лелик прибыл в ресторан на служебной машине. А на вечеринке присутствовали другие сотрудники примэрии, в том числе глава Управления образования Теленешт Алина Паскару. 

"Что поделать, день рождения жены мэра находится в списке приоритетов примэрии и жителей Теленешт. Такие действия недопустимы, особенно со стороны лиц, которые в силу выполняемых ими функций обязаны контролировать такое", – добавил Попа.

Корреспондент Sputnik связался с самим Вадимом Леликом, чтобы он прокомментировал случившееся. Тот попросил позвонить ему позже, сославшись на занятость. Затем он на звонки не ответил.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский