Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ушел из жизни Владимир Новосадюк

© Sputnik / Miroslav RotariВладимир Новосадюк
Владимир Новосадюк - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
Не стало человека, с именем которого связаны самые яркие страницы в истории отечественной публицистики, воспитавшего целую плеяду журналистов нашей страны.

Ветеран журналистики, наш современник, новатор, полный идей и неиссякаемой энергии — таким помнят Владимира Николаевича все, кому посчастливилось трудиться и жить рядом с ним.

Он искренне любил Молдову и был неразрывно связан с жизнью, которая кипела в маленьких селах и больших городах, на улицах и площадях. Он и сам был неотъемлемой частью той истории, что переживала наша страна. День за днем, год за годом Владимир Николаевич находился в самой гуще событий, новостей, мнений и фактов — его острый ум и отзывчивое сердце откликались на каждую радость и каждую беду народа Молдовы. Он буквально жил той атмосферой, которую мы так любим в нашей Родине, с ее мягкостью и умением радоваться жизни, с ее кодрами и виноградниками, ярким солнцем и трудолюбивыми людьми.

Он знал всех, и все знали его. Казалось, не было в нашей стране государственного и общественного деятеля, лидера мнений или политика, которому Владимир Николаевич не мог бы позвонить с просьбой об интервью — непринужденно и легко, как старому знакомому. Никогда не участвуя в политических схватках, он знал о политике все, как и полагается журналисту высокого полета. И при этом Владимира Николаевича отличало редкое качество — он умел примирять, а не разобщать людей, смягчать страсти, а не разжигать их. Вся его творческая жизнь была примером журналистики, которая служит обществу в самом полном смысле этого слова, — консолидирует, объединяет и вдохновляет людей, делает жизнь лучше и добрее.

Владимир Николаевич умел любить с той силой, что редко бывает дарована человеку. Эту любовь он пронес через всю свою жизнь и не расстался с нею до последних дней на этой земле. Его доброта и забота, казалось, охватывала собой всех, кто был рядом с ним, — друзей, коллег, тех, кто нуждался в помощи или просто в добром, вовремя сказанном слове.

Долгие годы Владимир Николаевич возглавлял Sputnik Молдова — с первого дня работы международного информационного агентства и радио в нашей стране. Под его руководством было отправлено в эфир первое сообщение Sputnik Молдова, его придирчивый взгляд выискивал погрешности в дизайне только что созданного веб-сайта, в его руках оживали сводки просмотров, что множились на страницах нашего издания. Благодаря Владимиру Николаевичу Sputnik Молдова стал таким, каким мы знаем его сегодня, — одним из ведущих изданий нашей страны.

Каждый из наших коллег — тех, кто ведет эфиры в радиостудии; тех, кто с камерой и блокнотом оказывается там, где происходят самые важные события; тех, кто до глубокой ночи ждет важных сообщений, чтобы передать новости нашим читателям и слушателям, — каждый сегодня чувствует, что вместе с Владимиром Николаевичем Новосадюком ушла и частица его жизни.

Сегодня грустный, печальный день. Но когда мы вспоминаем о Владимире Новосадюке, то грусть становится не так тяжела. Потому что его образ в памяти неизменен — мягкая улыбка, внимательный взгляд, доброта, отзывчивость и невероятный, не знающий усталости интерес к жизни. К жизни, которой сегодня живем мы — но теперь одни. Одни, без нашего друга, коллеги, наставника.

Вечная память.

Прощание с Владимиром Николаевичем состоится в четверг, 1 апреля, в 15.00 на Армянском кладбище.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский