Австрия намерена купить миллион доз вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц  - Sputnik Молдова, 1920, 30.03.2021
Себастьян Курц считает, что в вопросе вакцинации нужно забыть о геополитике и уделить больше внимания эффективности и безопасности препаратов.

Австрия заявила о возможности закупки миллиона доз российской вакцины "Спутник V". Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц.

"Если Австрия получит дополнительно миллион доз вакцины, она смогла бы раньше вернуться к нормальности и спасти много человеческих жизней и рабочих мест", — приводит его слова ОЕ24.

При этом Курц подчеркнул, что в вопросах вакцинации не должно быть места геополитике.

"В вопросе вакцин не должно быть геополитических шор. Единственное, что должно играть роль, — насколько вакцина эффективна и безопасна, а не откуда она", — уверен австрийский канцлер.

Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V. - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2021
Более четверти опрошенных французов хотели бы привиться "Спутником V"

Он также добавил, что с февраля Австрия находится в хорошем контакте с российской стороной, и выразил за это благодарность, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в ведомстве канцлера, Вена рассматривает возможность закупки российской вакцины уже в апреле-июне. Переговоры уже идут, договоренности пока нет, но Австрия "в любом случае заинтересована".

В конце февраля Курц обсуждал поставки "Спутника V" в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, а в начале марта встретился в Вене с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. С тех пор состоялись уже несколько телефонных разговоров и видеоконференций с участием РФПИ, российского посла Дмитрия Любинского, австрийского Министерства здравоохранения и финансовых органов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский