Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Посольство РФ выразило соболезнования близким Владимира Новосадюка

© Sputnik / Miroslav RotariВладимир Новосадюк
Владимир Новосадюк - Sputnik Молдова, 1920, 30.03.2021
В Кишиневе отдают дань памяти мэтру отечественной журналистики, известному публицисту, который долгие годы руководил информационным агентством и радио Sputnik Молдова.

КИШИНЕВ, 30 мар – Sputnik. Посольство России в Республике Молдова выразило соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Новосадюка.

"С глубокой скорбью узнали о безвременной кончине Владимира Николаевича Новосадюка – незаурядного человека, мэтра молдавской журналистики, вдумчивого и чуткого собеседника, доброго друга.

Владимир Новосадюк - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
Общество
Ушел из жизни Владимир Новосадюк

Его жизненный путь был наполнен радостью творчества и самоотдачи, озарен светом уважения коллег и благодарности учеников. Светлая память о Владимире Николаевиче останется в наших сердцах", — говорится в послании дипмиссии.

Вся трудовая биография Владимира Новосадюка была связана с прессой. Около двадцати лет, с 1972 по 1990 годы, он работал в Телеграфном агентстве Советского Союза (ТАСС), и почти столько же, с 2002 по 2019 год — в РИА Новости, а затем — в международном информационном агентстве "Россия сегодня".

В последние годы жизни он руководил представительством МИА "Россия сегодня" в Республике Молдова и возглавлял информационное агентство и радио "Sputnik Молдова". Его перу принадлежат многие литературные произведения, рассказы, повести и роман.

Владимир Новосадюк скончался 29 марта. Прощание с ним состоится в четверг, 1 апреля, в 15.00 на Армянском кладбище в Кишиневе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский