Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кто в Молдове получит в апреле индексированные пенсии

© Sputnik / Mihai CarausВалюта
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 30.03.2021
Более 663 тысяч пожилых людей получат в апреле индексированную пенсию, процесс охватит несколько категорий граждан.

КИШИНЕВ, 30 мар - Sputnik. Начиная с 1 апреля 2021 года все пенсии в Молдове будут проиндексированы на 3,89%, коэффициент индексации выражает среднее значение роста индекса потребительских цен за последние три года. Об этом сообщили в Национальной кассе социального страхования (НКСС). 

Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 12.03.2021
Общество
Индексация пенсий в Молдове в 2021 году: что решил парламент

Как уточнили в ведомстве, будут проиндексированы пенсии более 663 тысяч получателей. Для этих целей в бюджете государственного социального страхования на этот год запланировано 608 миллионов леев.

В НКСС добавили, что индексация пенсий охватывает: все пенсии, установленные и пересчитанные в соответствии с Законом о государственной пенсионной системы, пенсии за выслугу лет, пенсии государственных служащих, в том числе сотрудников Таможенной службы, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. 

"С 1 апреля размер минимальной пенсии по возрасту составит 1188,05 лея. Размер минимальной пенсии по инвалидности -  891,04 лея при тяжелых формах ограниченных возможностей, 831,64 лея - при выраженных ограниченных возможностях и 594,03 лея – при средних", - подчеркнули в ведомстве. 

В то же время с 1 апреля будут пересчитаны государственные социальные пособия для 66 654 получателей и пособие по уходу, сопровождению и надзору для 12 983 бенефициаров. Выплаты осуществляются в соответствии с Законом о государственных социальных пособиях некоторым категориям граждан, исходя из размера минимальной пенсии по возрасту, а также по инвалидности. 

А 1 октября текущего года пройдет и вторая индексация пенсий, в ее расчете будет учитываться уровень инфляции, зарегистрированный в первом полугодии текущего года, а коэффициент индексации определит правительство.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский