Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Любительский лов рыбы в период нерестового запрета разрешили - с оговоркой

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПоплавок
Поплавок  - Sputnik Молдова, 1920, 31.03.2021
В нынешнем году в Приднестровье во время нерестового запрета ответственные структуры сделали исключение для рыболовов-любителей.

ТИРАСПОЛЬ, 31 мар – Sputnik. Любительский лов рыбы будет разрешен в Приднестровье, но при определенных условиях. Об этом сообщило Минсельхозприроды Приднестровья.

"Лов разрешается с берега в светлое время суток одной удочкой с двумя крючками и выловом не более двух килограммов в сутки. Не допускается наличие у рыболова-любителя иных снастей для лова рыбы", - отметили в ведомстве.

При этом любительская рыбалка позволена только на определенных участках рыбохозяйственных водоемов. Они все указаны на сайте Минсельхозприроды.

Девушки поймали осьминога - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2021
Видео: Поймали за щупальца, но просчитались
Нерестовый запрет вводится в Приднестровье с 1 апреля по 14 июня в реке Днестр (с притоками), протоке Турунчук, Дубоссарском водохранилище и с 15 апреля по 15 июня в Кучурганском водохранилище и остальных рыбохозяйственных водоемах Приднестровья.

Установленные сроки нерестового запрета при этом не распространялись на рыбохозяйственные водоемы, предоставленные физическим и юридическим лицам для рыбоводства (аквакультуры), а также на осуществление рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Минсельхозприроды Приднестровья выпустило накануне, 29 марта, сообщение о вводе запрета на рыбалку, однако приднестровский лидер Вадим Красносельский в своем Telegram-канале написал о том, что выступит за отмену этого решения для рыболовов-любителей с определенными оговорками, что они будут выходить к воде с одной удочкой и не более чем двумя крючками.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский