Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье очередной призыв на военную службу: что нужно знать

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкПрохождение медкомиссии призывниками в Москве
Прохождение медкомиссии призывниками в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 01.04.2021
Особые меры безопасности, которые приняты во время пандемии, будут соблюдаться как в течение медосмотра, так и по прибытии на место службы.

ТИРАСПОЛЬ, 1 апр  – Sputnik. В Приднестровье начался весенний призыв. Пройдет он вплоть до 30 июня с соблюдением всех противоэпидемических мер.

"Особенные меры безопасности будут соблюдаться во время медицинского обследования призывников", - пояснили в оборонном ведомстве Приднестровья.

В обязательном порядке все призывники пройдут флюорографическое обследование. Вместе с повесткой в военкомат они получают направление к рентгенологу.

Виктор ГАЙЧУК - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2020
Виктор Гайчук: нейтралитет Молдовы необходимо закрепить на международном уровне
На территорию военных комиссариатов призывники будут допускаться по одному с соблюдением всех необходимых мер безопасности - измерение температуры, обработка рук дезинфицирующими средствами, соблюдение дистанции. Врачи-специалисты проведут с ними беседы, осмотрят и проверят медицинские документы.

После прохождения медицинского обследования специальная комиссия примет решение о призыве новобранцев. В назначенные в повестках дни они отправятся на сборные пункты, где их распределят по подразделениям. Временной интервал между отправками призывников скорректирован с учетом карантинных мероприятий.

В этом году будет работать не один, а несколько территориальных пунктов распределения новобранцев. Курс подготовки молодого солдата призывники будут проходить на базе нескольких учебных центров.

По прибытии в воинские части в течение не менее 14 дней новобранцы будут проживать изолированно от остальных военнослужащих. Питание и обучение также будет организовано отдельно.

В особом порядке рассматриваются заявления граждан, имеющих право на освобождение или отсрочку от военной службы. Они будут приниматься в электронном виде через сайт оборонного ведомства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский