Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон: будут ли социалисты инициировать импичмент Майе Санду

© Sputnik / Mihai CarausИгорь Додон.
Игорь Додон. - Sputnik Молдова, 1920, 01.04.2021
Экс-президент республики, лидер Партии социалистов рассказал, как Майю Санду могут отстранить от должности и в каком случае может быть объявлена процедура импичмента для главы государства.
Додон: будут ли социалисты инициировать импичмент Майе Санду

В последние недели в медийном пространстве все чаще ведутся разговоры о том, что президент страны Майя Санду обошла конституционные нормы в своем стремлении к провоцированию досрочных выборов и что в отношении нее следует начать процедуру импичмента.

В каком случае президенту может быть объявлен импичмент? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал председатель Партии социалистов Игорь Додон.

"Я против выборов в этих эпидемических условиях. Референдум – это те же выборы. С нашей стороны это будет непоследовательным шагом. Раз мы против выборов в условиях пандемии, конечно, мы не запустим процедуру по проведению и референдума", – заявил экс-президент.

Хотя собеседник не исключил, что в нынешнем составе молдавского парламента представителями других фракций уже вовсю обсуждается необходимость вынесения импичмента Санду. Додон заверил: в случае если 34 парламентария соберут подписи и запустят механизм отстранения президента от власти, депутаты-социалисты поддержат такую инициативу.

Militari pe o stradă din Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 31.03.2021
Общество
Опубликован указ Майи Санду об использовании армии во время режима ЧП

"Я вижу, что сложившейся ситуацией недовольны не только социалисты, негодуют и правые. Они понимают, что Майя Санду переступает сейчас все красные линии. Не исключаю, что другие депутаты инициируют такую процедуру, это могут быть и правые партии", – добавил Додон.

Экс-президент озвучил и основные приоритеты, на которых сейчас необходимо сконцентрироваться парламентариям и чиновникам. Это помощь временному правительству Чокоя в борьбе с распространением эпидемии коронавируса нового типа, поиск и закупка наибольшего числа вакцин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский