Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Выборы в парламент Гагаузии отменены – комиссия по ЧС

© Sputnik / Miroslav RotariГагаузия
Гагаузия - Sputnik Молдова, 1920, 01.04.2021
Завершилось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии. Членам комиссии предстояло принять сложное решение – будут ли перенесены выборы в гагаузский парламент.

Комрат, 1 апр – Sputnik, Максим Топал. По результатам дебатов было решено все же приостановить предвыборную кампанию на весь период действия введенного с 1 апреля по 30 мая в стране режима чрезвычайного положения.

Четыре на одно кресло – кандидаты в парламент Гагаузии устроили конкуренцию - Sputnik Молдова, 1920, 30.03.2021
Политика
Четыре на одно кресло – кандидаты в парламент Гагаузии устроили конкуренцию

По завершении режима ЧП в Молдове Центризбирком Гагаузии сможет возобновить избирательную кампанию, а также утвердить новую дату проведения голосования. Помимо этого, членов ЦИК автономии обязали привести календарный план и другие нормативные акты в соответствие с постановлением КЧС.

Напомним, избирательная кампания по выборам гагаузских депутатов началась 17 марта. За две недели в избирательной гонке зарегистрировалось свыше 120 участников. Голосование должно было состояться 16 мая.

Всего в гагаузском парламенте, согласно действующему законодательству, работают 35 депутатов, избираемых по одномандатным округам.

В среду, 31 марта депутаты молдавского парламента решили ввести режим чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса нового типа. За это решение проголосовали 52 законодателя. Согласно принятому документу, чрезвычайное положение в республике вводится на 60 дней – с 1 апреля по 30 мая.

Первое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям после введения чрезвычайного положения завершилось 1 апреля принятием новых ограничений.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский