коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Передаются ли антитела к COVID-19 от матери к ребенку: ответ специалиста

© Pixabay / PexelsБеременная женщина
Беременная женщина - Sputnik Молдова, 1920, 02.04.2021
Учитывая то, что пандемия COVID-19 на земном шаре пока не отступила, будущих мам тревожит вопрос, как вирус может отразиться на их малыше.

КИШИНЕВ, 2 апр  – Sputnik. Во время беременности антитела к коронавирусу могут передаваться от матери к ребенку через плаценту, сообщил в интервью РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"Через плаценту могут передаваться антитела. Определенный класс антител может передаваться, и это хорошо, природа это предусмотрела", - рассказал он.

НИЦЭМ имени Гамалеи разработало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, она получила название "Спутник V" и была зарегистрирована Минздравом России в августе 2020 года. 

В настоящее время проходят пострегистрационные испытания препарата, их планируют завершить к середине июня. После этого отчет будет передан экспертам Минздрава, которые должны принять решение о постоянной регистрации вакцины, также сообщил Александр Гинцбург.

"Наблюдения сейчас идут полгода, надо наблюдать отдаленные последствия <...> дайте нам для этого еще две-три недели - на подписание отчета и представление его в экспертное учреждение Минздрава, и после этого, я надеюсь, будет принято решение о постоянной регистрации", - сказал он.

Мы совершили ошибку: дефицит вакцин заставил ЕС присмотреться к Спутнику V - Sputnik Молдова, 1920, 13.02.2021
Видео
"Мы совершили ошибку": дефицит вакцин заставил ЕС присмотреться к "Спутнику V"
При этом Гинцбург отметил, что никаких принципиальных изменений в инструкции после завершения испытаний не будет.

В Республике Молдова о регистрации российского препарата Агентство по лекарствам и медицинским изделиям сообщило 26 февраля. По информации ведомства, "решено авторизовать на определенных условиях вакцины, включенные Всемирной организацией здравоохранения в список срочного использования (Emergency Use Listing – EUL): Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, а также Gam-COVID-Vac, векторную комбинированную вакцину для предотвращения распространения коронавируса SARS-CoV-2 ("Спутник V")".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский