Видео: раньше ездили, теперь летают – такого автомобиля еще не было

Создатели считают, что в будущем подобный аппарат сможет конкурировать с традиционными средствами передвижения.

Проблема пробок в часы пик характерна для многих крупных городов. Время, нервы, опоздания - все это, как правило, сопровождает автомобилистов, поздно выехавших из дома на работу или по делам. 

Однако, как известно, прогресс не стоит на месте, и наука делает все возможное, чтобы жизнь человека год от года становилась более удобной, простой и комфортной. 

Канадская компания Opener провела испытания прототипа "летающего автомобиля" – одноместного мультикоптера BlackFly, оснащенного функцией автоматической посадки.

Внешне аппарат похож на автомобиль, однако у него нет колес. Разработчики считают, что подобный аппарат может стать "личным транспортом".

Устройство работает на электродвигателе, который, по словам его создателей, обеспечивает полет на расстояние до 40 километров со скоростью до 62 километров в час. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кадры видео нового авиа-авто не оставят равнодушными водителей со стажем.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский