Углубить или расширить: как изменят Суэцкий канал

© REUTERS / Mohamed Abd El Ghany Севший на мел контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале
Севший на мел контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале  - Sputnik Молдова, 1920, 02.04.2021
Также стало известно, что после инцидента c контейнеровозом Ever Given администрация намерена снабдить технические службы более мощными буксирами и дноуглубительными судами.

КИШИНЕВ, 2 апр – Sputnik. Администрация Суэцкого канала изучает вариант расширения его русла после инцидента с контейнеровозом Ever Given, но углублять канал нет нужды, заявил телеканалу CNN Arabic глава администрации Усама Рабиа.

"Мы изучаем вариант расширения Суэцкого канала после происшествия с Ever Given, но углублять канал нет необходимости", - заявил Рабиа.

По его словам, в данный момент глубина канала достигает 24 метров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CNN Arabic (@cnnarabic)

По данным компании - оператора канала Leth Agencies, с момента разблокировки через него прошли 357 судов, еще 206 ожидают очереди на проход.

Ранее Рабиа заявлял, что после инцидента администрация намерена снабдить технические службы канала более мощными буксирами и дноуглубительными судами.

Контейнеровоз Ever Given длиной в 400 метров на прошлой неделе направлялся из КНР в Роттердам и сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. В понедельник судно сняли с мели после нескольких попыток, в операции участвовали более 15 буксиров, навигация возобновилась.

Суммарный ущерб от блокировки Суэцкого канала вследствие инцидента с контейнеровозом Ever Given может составить около миллиарда долларов, сообщил ранее Рабиа.

Советник президента Египта Мохаб Мамиш ранее заявил РИА Новости, что владелец контейнеровоза Ever Given настроен мирным путем разрешить вопрос с компенсацией за блокировку Суэцкого канала, и дело вряд ли дойдет до суда.

В 2015 году было запущено в эксплуатацию новое русло Суэцкого канала общей протяженностью 72 километра. Его строительство позволило ускорить прохождение судов в обе стороны, однако новое русло дублирует старое только в северной части канала.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский