коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Кишиневе будут вакцинировать по тысяче человек ежедневно — Ион Чебан

© Sputnik / Dmitri TerehovВ ожидании открытия прививочного центра
В ожидании открытия прививочного центра - Sputnik Молдова, 1920, 02.04.2021
По сообщению градоначальника, столице передано 2500 доз иммунопрепарата, однако муниципалитет просит центральные власти выделить больше.

КИШИНЕВ, 2 апр — Sputnik. В столичном Центре вакцинации от COVID-19 в первый день его работы привиты 150 человек из 200 запланированных, сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

Еще 50 человек не явились на процедуру и будут включены в дополнительные списки. В пятницу, во второй день работы центра, планируется вакцинировать более 300 человек.

По заявлению генпримара, муниципальные власти намерены ускорить процесс иммунизации, чтобы охватить 1000-1200 человек ежедневно — это максимальная загрузка, с которой может справиться центр.

Чебан сообщил, что для вакцинации граждан Минздрав передал столичной администрации 2500 доз вакцины, однако этого недостаточно, и муниципалитет продолжает переговоры с центральными властями.

"Мы продемонстрировали, что муниципалитет может быстро мобилизоваться и создать адекватные условия для работы первого Муниципального центра вакцинации от COVID-19. Так же было и с Центром COVID-19 на Moldexpo, который был обустроен в рекордно короткие сроки", — заявил градоначальник.

Он напомнил, что всего за пять дней у помещения центра были обустроены подъездные дороги, установлены дополнительные дорожные знаки, скамейки и урны для мусора, подключены сети и водопровод.

В муниципальном бюджете есть средства для открытия и других центров вакцинации от COVID-19, сообщил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский