коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Передача COVID-19 от человека к животным возможна - ВОЗ

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкКамышовый кот в вольере Московского зоопарка
Камышовый кот в вольере Московского зоопарка - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2021
Организация рекомендует больным COVID-19 ограничить контакты с домашними питомцами и другими животными.

КИШИНЕВ, 5 апр  – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что человек может заразить COVID-19 домашних и некоторые виды диких животных, передает РИА Новости.

"Вирус COVID-19 распространяется в основном путем передачи от человека к человеку, но есть свидетельства передачи через канал человек-животное, поскольку это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин еще не идентифицирован", — заявила агентству представитель организации в России Мелита Вуйнович.

Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург на пресс-конференции - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
Эксперт: COVID-19 таит опасность для сельскохозяйственных и домашних животных
Среди животных, контактировавших с людьми и заболевшими коронавирусной инфекцией норки, собаки, домашние кошки, львы, тигры и енотовидные собаки, проинформирвала специалист.

"Важно понимать, какие виды животных наиболее восприимчивы к вирусу, чтобы найти другие потенциальные животные-резервуары и избежать повторных вспышек в будущем", — сказала Вуйнович.

ВОЗ рекомендует больным COVID-19 ограничить контакты с домашними питомцами и другими животными. Сообщается, что межвидовые перемещения вируса могут спровоцировать его генетические мутации. А это, в свою очередь, будет иметь последствия для заболевания людей.

Ранее стало известно, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса для животных – "Карнивак-Ков". Препарат разработан учеными Россельхознадзора.

Новый препарат, разработанный специалистами Россельхознадзора, на сегодняшний день единственная вакцина от COVID-19 для зверей. Аналогов в других странах нет.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 130,4 миллиона людей, перенесших коронавирусную инфекцию, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 131,3 миллиона. Более 2,8 миллиона человек спасти не удалось.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский