Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Среди задержанных за "голую" съемку в Дубае гражданок Молдовы нет - МИДЕИ

© AFP 2021 / GIUSEPPE CACACEДубай
Дубай - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2021
В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы опровергли информацию о возможном задержании в Дубае граждан страны.

КИШИНЕВ, 5 апр – Sputnik. Посольство Республики Молдова в Объединенных Арабских Эмиратах не владеет информацией о случаях задержания гражданок Молдовы в ОАЭ за участие в съемках в обнаженном виде. Об этом Sputnik Молдова сообщили в МИДЕИ.

"На данный момент информация о принадлежности задержанных к гражданству Республики Молдова не подтверждена, и до этого часа не было обращений за консульской помощью", - сообщают в министерстве.

В МИДЕИ также сообщили, что посольство Республики Молдова в Объединенных Арабских Эмиратах проверяет информацию по официальным каналам.

Напомним, в Дубае полиция задержала группу женщин за участие в съемках в обнаженном виде. Среди задержанных, по сообщениям различных СМИ, были граждане Украины, Молдовы, России и Белоруссии, Информация о задержании появилась в Twitter полиции Дубая. 

По сообщению дубайских правоохранительных органов, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения. "Полиция Дубая предостерегает от такого неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этику эмиратского общества", — сказано в заявлении полиции.

​Задержания прошли после того, как в Twitter были опубликованы кадры, на которых женщины позировали обнаженными на балконе апартаментов в районе Дубай Марина, отмечает местное издание The National. Наказание за подобное поведение составляет до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 5 тысяч дирхамов (более 1360 долларов), предупредили в полиции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский