Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Андриевский: ЧП в Молдове - необходимость или политика

Виталий Андриевский - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2021
Политический аналитик усмотрел во введении чрезвычайного положения в республике и иные мотивы, кроме борьбы с распространением коронавируса.
Андриевский: чрезвычайное положение в Молдове действует лишь на бумаге

В Молдове с 1 апреля вступает в действие режим чрезвычайного положения, который продлится до 30 мая. Депутаты молдавского парламента решили ввести его в стране из-за коронавируса нового типа.

Но политический аналитик Виталий Андриевский в эфире студии Sputnik Молдова усомнился в том, что лишь благородные мотивы борьбы с COVID-19 стали главным аргументом в принятии депутатами высшего законодательного органа страны соответствующего решения.

"Официально ЧП действует до 30 мая. Но стоит пройтись по улице, и понимаешь, что фактически никакого чрезвычайного положения в Молдове нет. Более того, исполняющий обязанности премьер-министра прямо сказал, что никакого плана у них нет. Понятно, почему объявили ЧП, - чтобы отодвинуть дату выборов", - заявил собеседник.

Полицейская мигалка  - Sputnik Молдова, 1920, 02.04.2021
Общество
Задержаны изготовители поддельных справок о негативном тесте на COVID-19
По словам эксперта, к сожалению, реальных и серьезных мер по противодействию распространения COVID-19 предприниматься не будет, а ограничительные моменты для граждан страны будут действовать лишь на бумаге.

"Единственным реальным запретом становится ограничение проведения до 30 мая выборов и референдумов. На самом деле серьезные ограничительные меры действуют во Франции, где во многих городах объявлен комендантский час, в Словении, где запрещено проводить службы в церквях, в Киеве, где в общественный транспорт можно попасть по спецпропускам", - сказал Андриевский.

Эксперт настаивает: для предотвращения коронавируса в Молдове следовало бы принимать более жесткие меры, поскольку многие граждане продолжают игнорировать карантинные меры безопасности, ходят без защитных масок, халатно относятся к мерам личной гигиены, не обрабатывая руки санитайзерами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский