В Роскачестве составили рейтинг лучших импортных вин

© Fotolia / RupbilderБутылки с вином
Бутылки с вином - Sputnik Молдова, 1920, 06.04.2021
Из 126 исследованных вин меньше половины удостоились оценки выше среднего. Среди наиболее высоко оцененных оказалось и вино молдавской марки.

КИШИНЕВ, 6 апр – Sputnik. Эксперты Роскачества оценили 126 вин из 13 стран. По итогам исследования выяснилось, что оценку выше среднего заслужили меньше половины образцов, а наиболее высокое качество имеют вина из Новой Зеландии и Португалии.

Винодельческое предприятие Фанагория в Краснодарском крае - Sputnik Молдова, 1920, 06.04.2021
Как засуха и пандемия повлияли на виноделие Молдовы в 2020 году

"39% вин показали оценки выше среднего по исследованию и перевалили за 81 балл по стобалльной шкале. "В национальном зачете" наиболее высокое качество показали вина Новой Зеландии и Португалии - "их, правда, было в исследовании немного - всего 3 и 4 образца соответственно", говорится в сообщении. Кроме того, эксперты хорошо оценили и молдавские вина, получившие две позиции в рейтинге, пишет РИА Новости.

В тройку лучших сухих вин вошли одно итальянское и два испанских, лучшим полусухим красным вином признаны одна марка французского и две марки чилийского вина, а среди полусладких красных вин эксперты оценили испанское и молдавские вина.

"Большая часть массовых вин на российском рынке соответствуют требованиям качества, но при этом не превосходят российские вина в той же ценовой категории. Мы доказали, что и среди российских вин, и среди импортных есть как хорошие, качественные и достойные экземпляры, так и те, что не стоят внимания потребителей", – цитирует агентство слова замруководителя Роскачества Ильи Лоевского.

Уточняется, что для исследования были выбраны сорта вина ценовой категории до 1000 рублей (примерно 240 молдавских леев), предлагаемых в российских магазинах. Для анализа были отобраны самые популярные образцы тиражом от 183 тысяч до 11 миллионов литров, продававшиеся на российском рынке в 2020 году.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский