Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Игнат: многие молочные продукты в Молдове – почти отрава

© Sputnik / Mihai CarausАнатолий Игнат
Анатолий Игнат - Sputnik Молдова, 1920, 07.04.2021
Эксперт в области сельского хозяйства рассказал, какие уловки используют некоторые производители молочной продукции для того, чтобы удовлетворить спрос покупателей и заполнить прилавки супермаркетов.
Игнат: многие молочные продукты в Молдове - почти отрава

В республике складывается парадоксальная ситуация, при которой поголовье дойных коров неизменно сокращается, а объемы производства молочной продукции растут с каждым годом. При этом резонным становится вопрос: откуда поступает сырье для отечественной молочной перерабатывающей промышленности? Ответ в эфире студии Sputnik Молдова дал экономический эксперт Анатолий Игнат.

"Сокращение уровня производства молока в стране идет не такими ужасающими темпами, как падение поголовья дойных коров. Его никому не удается остановить. Но объемы производства молочной продукции растут. Резонный вопрос: из чего ее изготавливают и что мы потребляем в пищу?" - задается вопросом собеседник.

По его словам, многие отечественные производители используют даже не сухое молоко, а обильно добавляют в сметану, масло, сыры и другую продукцию пальмовое масло, которое оказывает сомнительный эффект для человеческого организма, если употреблять его в пищу постоянно.

Фермеры распылили сухое молоко перед зданием Совета ЕС в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 12.03.2018
Общество
Признание чиновника: что не так с молоком в Молдове

"Один из тех, кто защищает права компаний-производителей молочной продукции, рассказал мне, что помимо пальмового масла в продукцию добавляют много других веществ, усиливающих вкус. Особенно этим грешат некоторые молокозаводы", – добавил Игнат.

Вспоминая о событиях трехлетней давности, эксперт напомнил, что тогда была исследована практически вся продукция одного из предприятий. Общество ужаснулось, узнав, чем кормят людей в нашей стране, поскольку лишь 25-30% состава этих продуктов занимало молоко, остальные 70% приходились на долю различных примесей.

Игнат напомнил, что и импортная "молочка" вызывает сомнения по качеству. Так, по утверждению собеседника, сгущенное молоко, поставляемое нам из соседней Украины, которое рекомендовано в употребление в пищу детям, также содержит не только пальмовое масло, а и другие примеси.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский