Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Проблема подорожания топлива в Молдове: парламент vs НАРЭ

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкзаправочный пистолет
заправочный пистолет - Sputnik Молдова, 1920, 07.04.2021
Вице-спикер парламента еще раз обратил внимание на выводы, вынесенного законодательным органом решения, согласно которым в период кризиса НАРЭ не предпринимало никаких мер для предотвращения подорожания топлива.

КИШИНЕВ, 7 апр – Sputnik. Руководство молдавского парламента подтвердило вотум недоверия администрации Национального агентства по регулированию энергетики (НАРЭ) и предложило принять к сведению решение законодательного органа от 12 марта по итогам слушаний по вопросу о повышении цен на топливо.

Работа АЗС в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 06.04.2021
Экономика
Цены на топливо вновь в повестке парламента: что хотят узнать депутаты

Письмо в адрес НАРЭ направил вице-спикер парламента Влад Батрынча в ответ на объяснения руководства Агентства по поводу внезапного роста цен на топливо.

Батрынча повторил выводы решения парламента, согласно которым в период пандемического и экономического кризисов национальный регулятор не предпринимал никаких мер для недопущения подорожания топлива и не играл активной роли в предотвращении резкого роста цен.

Вице-спикер парламента предложил генеральному директору административного совета НАРЭ принять к сведению положения третьей статьи постановления, в которой парламент считает деятельность руководства Агентства неэффективной и выражает ему вотум недоверия.

Глава админсовета НАРЭ Вячеслав Унтилэ отметил, что Агентство – независимое учреждение, которое выполняет свою миссию и обязанности в строгом соответствии с законом. "Любое политическое давление – угроза независимости учреждения", – заявил Унтилэ.

Почему в Молдове постоянно дорожают бензин и дизельное топливо>>>

По его словам, НАРЭ "несправедливо обвиняется в бездействии и несвоевременном вмешательстве на рынке для предотвращения роста цен на топливо".

Парламент 12 марта квалифицировал деятельность руководства НАРЭ и Совета по конкуренции как неэффективную. Депутаты выразили вотум недоверия руководству НАРЭ и потребовали отставки его совета директоров. Решение принято в результате резкого подорожания топлива.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский