Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примэрия обещает оборудовать в Кишиневе почти 9000 парковочных мест

© Sputnik / Miroslav RotariДорожный знак
Дорожный знак  - Sputnik Молдова, 1920, 08.04.2021
Совместно с проектным институтом Chişinăuproiect муниципалитет разрабатывает дизайн парковок и технические условия для объявления тендера по двум зонам, в которых будут созданы автостоянки.

КИШИНЕВ, 8 апр – Sputnik. В течение 2021 года кишиневская примэрия намерена создать большое количество парковочных мест в центре города. Затем этот процесс охватит и окраины Кишинева. 

"Недавно был проведен тендер на разработку схем организации движения на улицах Измаил, А. Матеевича, М. Витязула и Албишоара.
Это четыре отдельных участка, общей протяженностью 39 км. В то же время мы находимся на завершающей стадии подготовки тендера на устройство автостоянок в центральном районе Кишинева за счет проезжей части", – заявил столичный градоначальник Ион Чебан.

Примар Кишинева также сообщил, что совместно с Î.M. Chişinăuproiect муниципалитет разрабатывает дизайн парковок и технические условия для объявления тендера по двум зонам.

Парковка - Sputnik Молдова, 1920, 26.01.2021
Общество
Как будет выглядеть многоэтажная парковка в Кишиневе — опубликованы эскизы

Таким образом, в "Зоне 0" будут оборудованы 3000 парковочных мест, в "Зоне 1" - 2100 размеченных мест и еще 3500 мест на тротуарах.

"Кроме того, около 112 точек для парковки также будет оборудовано в районе Центрального рынка, в периметре улиц Армянская – Митрополит Варлаам – Тигина. Это стало возможным после эвакуации муниципальных киосков вокруг рынка", – заявил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский