Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове запретят сразу отключать электричество должникам

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗамена старых электросчетчиков в жилых домах Владивостока
Замена старых электросчетчиков в жилых домах Владивостока - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2021
В Молдове будут штрафовать поставщиков электроэнергии, которые станут отключать должников сразу. Теперь потребителей необходимо письменно предупредить и дать еще десять дней на оплату.

КИШИНЕВ, 9 апр – Sputnik. Молдавских потребителей электроэнергии, не заплативших вовремя за услуги, больше не будут сразу отключать от сети. Соответствующий законопроект утвердили в парламенте в пятницу в двух чтениях. 

Кишинев в режиме ЧП  - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2021
Общество
Опубликовано новое постановление Чрезвычайной комиссии: как изменится режим ЧП

Согласно проекту закона, сначала поставщики услуг должны будут прислать письменное предупреждение, и только через десять дней после этого можно будет отключить должников от электричества. Законодательная инициатива принадлежит фракции социалистов. 

Как говорится в документе, поставщиков, нарушивших данное постановление, ждет штраф: до 1250 леев для физических лиц и до 2500 леев для должностных лиц. Юридическим лицам будет назначен штраф до 5000 леев.

"Такие меры необходимы во время эпидемиологического кризиса, так как пандемия сказалась на доходах физических и юридических лиц. В то же время при подключении к электроснабжению потребители несут дополнительные расходы", – заявил во время заседания парламента депутат-социалист Петру Бурдужа. 

В Молдове с 1 апреля до 30 мая действует чрезвычайное положение из-за пандемии COVID-19. Одна из мер, установленных Национальной чрезвычайно комиссией общественного здоровья, заключается в запрете отключать потребителей от электричества, газа, отопления или воды в случае неуплаты, а также начислять пеню за долги.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский