Власти Китая оштрафуют компанию Alibaba на крупнейшую в истории страны сумму

CC BY 2.0 / leighklotz / Bike parkingОфис Alibaba Group
Офис Alibaba Group  - Sputnik Молдова, 1920, 10.04.2021
Alibaba должна будет заплатить государству более двух миллиардов долларов за нарушения антимонопольного законодательства.

КИШИНЕВ, 10 апр - Sputnik. Крупнейшая в Китае интернет-компания Alibaba будет оштрафована Главным государственным управлением по контролю и регулированию рынка за антимонопольные нарушения.

Здание МИД Китая в Пекине - Sputnik Молдова, 1920, 22.03.2021
Китай ввел санкции против ЕС: какая последовала реакция

Сумма штрафа составит рекордные для страны 18,34 миллиарда юаней (2,78 миллиарда долларов). Это станет самым крупным финансовым наказанием в истории Китая, сообщает РИА Новости.

Как утверждают китайские власти, начиная с 2015 года Alibaba злоупотребляла своей доминирующей позицией на рынке и запрещала компаниям, торгующим на ее платформе, открывать магазины или участвовать в рекламных акциях на других конкурирующих ресурсах.

"Компания использовала рыночные силы, правила и данные платформы, алгоритмы и другие технические средства, принимала различные меры поощрений и наказания... усиливала свою рыночную мощь и получала нечестные конкурентные преимущества", – говорится в заявлении регулятора.

Помимо штрафа, Alibaba обязали поддерживать честную конкуренцию и в течение трех лет отчитываться перед властями.

В самой Alibaba стоически приняли данное наказание и заявили, что оно "стало важным шагом для обеспечения честной рыночной конкуренции и качественного развития экономики интернет-платформ, оно служит предупреждением и стимулом для других таких же компаний".

Alibaba Group – крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, AliExpress, Taobao, Tmall.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский