коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В России запатентован препарат для профилактики и лечения COVID-19

© Sputnik / Evgeniy Epanchintsev / Перейти в фотобанкСотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой
Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой - Sputnik Молдова, 1920, 11.04.2021
Российское Федеральное медико-биологическое агентство получило патент на препарат в форме спрея МИР-19, предназначенный для лечения и профилактики коронавирусной инфекции.

КИШИНЕВ, 11 апреля – Sputnik. Роспатент выдал документ на регистрацию Государственному научному центру "Институт иммунологии" на препарат для лечения и профилактики коронавирусной инфекции МИР-19. Об этом сообщили на официальном сайте Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА).

Medicina - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2021
Общество
Вакцины анти-COVID появятся в частных клиниках Молдовы: какими будут цены

МИР расшифровывается как "малая интерферирующая РНК". Комбинированный препарат обладает противовирусным эффектом против SARS-CoV-2. Его вводят ингаляционным или интраназальным методом, пишет РИА Новости.

Лекарственное средство разработали по поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, которая рассказала о том, что в ходе испытаний препарат показал безопасность и высокую эффективность на животных и в клеточной культуре. Вирусную нагрузку удалось снизить в десять тысяч раз, что делает лекарственное средство фактически "антидотом".

Скворцова также заявила, что во время исследований МИР-19 не было выявлено никаких побочных эффектов, а сам препарат предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский