Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Sputnik и Россотрудничество показывают "Первый рейс к звездам"

© Sputnik / Перейти в фотобанкЮрий Гагарин в кабине космического корабля “Восток” во время первого в мире орбитального космического полета 12 апреля 1961 года.
Юрий Гагарин в кабине космического корабля “Восток” во время первого в мире орбитального космического полета 12 апреля 1961 года. - Sputnik Молдова, 1920, 11.04.2021
К 60-летию первого полета человека в космос представлена онлайн-экспозиция, составленная из нескольких десятков фотоснимков – как широко известных, в свое время публиковавшихся в лучших изданиях мира, так и довольно редких.

КИШИНЕВ, 11 апреля — Sputnik. Агентство Россотрудничество и Российский Центр науки и культуры в Кишиневе совместно со Sputnik Молдова и Международным информационным агентством "Россия сегодня" подготовил онлайн-фотовыставку "Первый рейс к звездам", посвященную Юрию Гагарину.

"Выставка включает в себя более трех десятков снимков, – и широко известных, в свое время публиковавшихся в десятках изданий мира, и довольно редких, – запечатлевших разные моменты жизни космонавта. Тут и кадры его предполетной подготовки в Звездном городке, и торжественная встреча после легендарного полета, и заграничные поездки в разные страны и города с "Миссией мира", а также моменты отдыха с семьей и друзьями", – рассказывает глава Российского центра науки и культуры Андрей Муравьев.
Летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин с букетом ромашек - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2019
Фото
"Человек-космос" Юрий Гагарин: архивные фото

А еще – снимки отряда советских космонавтов, в первом ряду – Юрий Гагарин и Сергей Королев. Фото работниц одной из фабрик, слушающих сообщение ТАСС о первом полете человека в космос. А вот Королев на стартовой площадке Байконура дает последнее напутствие Гагарину, уже облаченному в скафандр и готовому подняться в капсулу своего "Востока". И, конечно, фото, запечатлевшее поисковый отряд на месте приземления спускаемого аппарата, оставившего характерную борозду на колхозном поле.

Отметим, "Первый рейс к звездам" стал продолжением такого рода совместной экспозиционной работы Sputnik Молдова и Россотрудничества. Так, например, в прошлом году была организована аналогичная выставка, посвященная Дню Победы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский