коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Авиасообщение России с Турцией будет ограничено - вице-премьер РФ

© Sputnik / Mihai CarausРабота на высоте
Работа на высоте - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Основной причиной называется рост заболеваемости коронавирусом в Турции, мера будет действовать около полутора месяцев.

КИШИНЕВ, 12 апр  – Sputnik. Регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией Россия ограничивает с 15 апреля по 1 июня, об этом в понедельник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Гора Кесе в центре Кушадасы - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Турция вводит электронную анкету для въезжающих в страну

"Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года по 1 июня сего года", - сказала Голикова в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом.

Как передает РИА Новости, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, а также о том, что больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

"Туроператорам рекомендовано приостановить реализацию туристического продукта на территорию Турецкой республики с территории РФ в этот же период", - отметила вице-премьер.

Туристам, купившим путевку в Турцию на срок до 1 июня, рекомендовано обменять направление отдыха. Ростуризму поручено принять пакет мер для помощи туристам, купившим туры в Турцию, включая финансовую поддержку.

Сообщается также, что будут сохранены по два рейса в неделю: Москва - Стамбул, Стамбул - Москва и вывозные рейсы.

Кроме того, принято решение ограничить авиасообщение России с Танзанией, также с 15 апреля по 1 июня, тоже из-за ситуации с коронавирусом. 

Турция. Скорая. - Sputnik Молдова, 1920, 10.04.2021
Видео: в Турции перевернулся автобус с туристами

"На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединенной Республикой Танзания также с 15 апреля по 1 июня 2021 года",- сказала Голикова на брифинге в понедельник.

По данным Минздрава Турции, суточный прирост случаев коронавируса в Турции в прошлый четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии и составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 - 55 791 и 52 676.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский