Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Компенсация за отопление в Кишиневе: кому отказано в выделении помощи

© Sputnik / Miroslav RotariОтопление
Отопление  - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
По словам столичного градоначальника, на выплату компенсаций за отопление из муниципального бюджета выделили около 50 миллионов леев, а расчет компенсаций произвели для всех претендентов, у кого есть на это право.

КИШИНЕВ, 12 апр – Sputnik. В отопительный сезон 2020-2021 годов было обработано порядка 26 000 заявок, поступивших со стороны малообеспеченных семей, на получение компенсации за отопление. Об этом сообщил  в понедельник примар Кишинева Ион Чебан на своей странице в Facebook.

"В то же время профильные комиссии в претурах отклонили 2867 заявлений, поскольку установлено, что заявители не соответствовали критериям отбора", – сообщил Чебан.

Оплата услуг ЖКХ  - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2018
Как оформить компенсацию за отопление: полный пакет документов
Он обратил внимание на то, что "большие сюрпризы преподнесла проверка по госреестрам". "В ходе нее выяснилось, что некоторые люди владеют двумя объектами недвижимости или долей в другой квартире либо доме. Также есть люди, чей заработок увеличился, и они больше не попадают в установленный лимит для получения льгот на оплату отопления", – сказал примар.

Градоначальник уточнил, что в нынешнем отопительном сезоне поданы 422 новые заявки, которые обработали и, соответственно, по ним выплачены компенсации.

"В этом году впервые для республики удалось обработать заявки на получение компенсации на оплату отопления без физического присутствия заявителя, за исключением новых документов. Информация была проверена в электронных государственных реестрах. Мы усовершенствуем методологию работы комиссий при претурах, чтобы не затягивать рассмотрение заявок", – добавил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский