Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Противоградовые установки в Молдове: насколько они эффективны и дороги

© Sputnik / Э. Литвинов / Перейти в фотобанкСотрудник Северо-Кавказской службы активных воздействий на гидрометеорологические процессы у ракетного комплекса "Алазань.
Сотрудник Северо-Кавказской службы активных воздействий на гидрометеорологические процессы у ракетного комплекса Алазань. - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
И. о. главы молдавского Минсельхоза рассказал о тестировании противоградовых систем в одном из районов Молдовы.

КИШИНЕВ, 12 апр – Sputnik. Эффективность противоградовых мероприятий составляет ежегодно 85-90%, а это значит, что применение ракет действенно для борьбы с градом. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Ион Пержу на своей странице в Facebook.

Град - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2020
Общество
Минсельхоз: для защиты сельхозугодий использовали сотни противоградовых ракет

"Принял участие в тестировании противоградовых установок на пунктах воздействия в Каларашском районе с учетом того, что мы находимся в начале сельскохозяйственного сезона", – написал он.

По его словам, благодаря шести командным пунктам и 132 точках противоградного воздействия свыше 1 миллиона 665 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель защищены от града.

Град величиной с ладонь выпал в Унгенах>>>

"Кроме того, системы противоградовой защиты, внедренная в нашей стране – одна из самых эффективных и менее затратных – цена на один гектар сельскохозяйственной земли составляет порядка трех евро", – отметил Пержу.

Однако, как подчеркнул и. о. главы Минсельхоза, необходимы инвестиции для расширения противоградовой системы и увеличения площади земель, находящихся под ее защитой.

"В этом году мы попросили пополнить бюджетные ассигнования на три миллиона леев – деньги, необходимые для размещения еще 18 ракетных пунктов, за счет чего нам удастся расширить площади сельскохозяйственный земель, находящихся под защитой, еще на 250 тысяч гектаров в Штефан-Водском, Каушанском, Хынчештском и Шолданештском районах", – заключил Пержу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский