Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан назвал причину, по которой не все граждане приходят на вакцинацию

© Sputnik / Mihai CarausВ Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса
В Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Кишиневский градоначальник рассказал об актуальной эпидемиологической ситуации в столице. По его данным, уже вакцинировано значительное количество медработников и педагогов.

КИШИНЕВ, 12 апр – Sputnik. За последнюю неделю в Кишиневе немного снизился уровень новых заражений, но ситуация еще тревожная: 102 тысячи зараженных COVID-19 и 1724 летальных исхода на фоне осложнений за все время. Такое заявление сделал в понедельник примар Кишинева Ион Чебан в ходе еженедельного заседания муниципальных служб.

По его словам, ситуация в Кишиневе усложняется тем, что в связи с потеплением на улицу стало выходить гораздо больше людей, чем раньше.

"В парках в эти выходные было много людей, не везде соблюдалась социальная дистанция. Оставайтесь ночью дома, комендантский час продолжает действовать. Не нужно идти ночью в аптеку с Чекан на Ботанику. Был случай в субботу вечером, когда оштрафовали большое количество людей, на дороге сформировалась целая пробка таких авто", – отметил Чебан.

По мнению примара, чтобы справиться с пандемией, нужно продолжать процесс вакцинации, который пока идет согласно графику.

Nina Revenco - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Общество
Все, что нужно знать о вакцинации против COVID в Молдове

Как уточнил градоначальник, в столице уже вакцинировано порядка 90% медперсонала, а учителей – около 30%.

В то же время, как рассказал Чебан, не все люди готовы сделать себе прививку: в Общественном центре вакцинации в Кишиневе многие не приходят на процедуру, даже будучи записанными.

Чебан считает, что виной тому "неправильное информирование населения и разделение граждан по принципу предпочтения той или иной вакцины".

"Некоторые люди не хотят проходить вакцинацию, хотя имеют на это право. В таких условиях мы перейдем к другим категориям. Вакцины не следует хранить в холодильнике. Это также связано с недостоверными новостями, которые наносят большой вред. Вопрос политизирован. Многие едут в соседнюю страну, чтобы сделать прививки", - добавил Чебан.

По мнению Чебана, неважно, в какой стране молдавские граждане ставят себе прививку, важно, чтобы в Молдове стало как можно больше вакцинированных людей.

Согласно последним данным, с начала пандемии в Молдове было зарегистрировано 241 217 случаев COVID-19, из которых 222 927 излечились от вируса, а 5388 умерли на фоне осложнений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский