Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Звездный диктант "Поехали!": теперь и в Молдове есть космические исследователи

© Photo : Facebook / Россотрудничество Молдова // Rossotrudnicestvo MoldovaК Звездному диктанту "Поехали!" присоединились и жители Молдовы
К Звездному диктанту Поехали! присоединились и жители Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Те, кто верно ответил на все вопросы звездного диктанта, были зачислены в "настоящие космические исследователи".

КИШИНЕВ, 12 апр – Sputnik. В Русском доме в Кишиневе прошла международная гуманитарная акция – звездный диктант "Поехали!". В режиме онлайн к ней присоединились и жители Молдовы.

"Активно подключились к написанию диктанта педагоги и учащиеся многих лицеев молдавской столицы, в частности, имени М. Греку, Д. Кантемира, академика К. Сибирского, М. Коцюбинского и других", - отметили в представительстве Россотрудничества в Молдове.

Непосредственно написанию звездного диктанта предшествовал тематический онлайн-марафон, который транслировался на сайте акции.

© Photo : Facebook / Россотрудничество Молдова // Rossotrudnicestvo MoldovaК Звездному диктанту "Поехали!" присоединились и жители Молдовы
Звездный диктант Поехали!: теперь и в Молдове есть космические исследователи - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
К Звездному диктанту "Поехали!" присоединились и жители Молдовы

В нем участвовали Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Сергей Рязанский и ученый – популяризатор космонавтики Александр Шаенко (главный конструктор в команде "Селеноход", один из разработчиков ракет-носителей "Ангара-А5" и KSLV-1), пресс-секретарь Россотрудничества Надана Фридрихсон и автор текста, популярный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Юрий Гагарин. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Общество
Любительская станция в Тирасполе первой поймала сигнал корабля Гагарина
На онлайн-связи были художник-аниматор Константин Бронзит и основатель проекта "Мы верим в космос", председатель молодежного совета Русского космического общества Денис Прудник. К мероприятию присоединялись по телемостам страны-участницы акции – Аргентина, Армения, Германия, Португалия.

"Что касается текста диктанта, то писатель Сергей Лукьяненко включил в него факты из истории советского/российского космоса. На месте реальных названий, терминов или событий стояли пропуски и участники акции, слушая текст, должны были отметить в форме правильные слова или словосочетания из четырех предлагавшихся", - пояснили в Россотрудничестве.

По итогу прохождения диктанта система автоматически подсчитывала количество верных ответов и сразу сообщала пользователю его результат.

Двадцать участников мероприятия, верно ответивших на все вопросы, получат плакат с полным текстом диктанта и автографом автора. Победители будут определены методом случайной выборки.

"Остается надеяться, что владельцем такого плаката станет и один из молдавских участников акции. Например, десятиклассница лицея имени М. Греку Ника Рубан, показавшая результат "Верно 15 из 15 вопросов!" и зачисленная организаторами акции "Поехали!" в "настоящие космические исследователи", - резюмировали в Россотрудничестве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский