коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Молдове пересмотрели протокол лечения пациентов с COVID-19

© Photo : Facebook / Primăria Municipiului ChișinăuКак молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей - Sputnik Молдова, 1920, 13.04.2021
Минздрав внес изменения в терапию пациентов с коронавирусом. Речь идет о назначении и приеме разных препаратов, а также об уходе за беременными женщинами и детьми с COVID-19.

КИШИНЕВ, 13 апр – Sputnik. В Минздраве пересмотрели Национальной клинический протокол и Стандартный клинический протокол для семейных врачей по лечению коронавирусной инфекции.

В министерстве объяснили, что "все люди с подозрением на вирус SARS CoV-2 будут проходить тестирование, чтобы подтвердить наличие COVID-19".

"До момента получения результата таких граждан будут учитывать как потенциально зараженных и предоставлять им необходимое лечение. В то же время больным без симптомов коронавируса не будут назначать терапию", - заявили в Минздраве.

Как уточнили в ведомстве, получающим лечение на дому пациентам с симптоматическими формами COVID-19, которые подвержены факторам риска, способным привести к ухудшению состояния, рекомендуется контролировать уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметра.

"Людям с легкими формами COVID-19 не рекомендуется назначать антибиотики и принимать их в профилактических целях", - говорится в пресс-релизе.

В Минздраве подчеркнули, что также гражданам с легким течением инфекции или нетяжелой пневмонией не будут назначать глюкокортикоиды.

Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 04.03.2021
Общество
Санду: прежние протоколы лечения COVID-19 перестали работать

Согласно обновленному протоколу, пациенты с COVID-19 будут активно обследоваться на наличие сопутствующих инфекционных заболеваний, а в процессе оказания помощи будут учитываться сопутствующие инфекции (грипп, ОРЗ, туберкулез) и/или хронические заболевания.

По данным министерства, теперь зараженным, у которых есть показания к применению препарата "Ремдесивир", необходимо как можно раньше (через 1-6 дней после инфицирования) назначить лечение, включая антикоагулянты.

"Повышенное внимание будет также к стратегии психосоциальной поддержки для оперативного выявления и оценки тревожных и депрессивных симптомов у людей при COVID-19. Перед выпиской пациенты с коронавирусом будут обследованы на предмет необходимости реабилитации, чтобы облегчить их последующие обращения к специалистам", - пояснили в министерстве. 

Какой эксперимент в лечении коронавируса проводят в Приднестровье>>>

Там также уточнили, что беременные и кормящие женщины, зараженные COVID-19 или с подозрением на инфекцию, получат доступ к квалифицированной медицинской помощи. Речь идет об акушерской, эмбриональной и неонатальной помощи, а также поддержки психического здоровья и помощи в случае осложнений.

"Дети с подозрением или подтвержденным COVID-19 должны постоянно получать уход и быть под присмотром, насколько это возможно", - говорится в обновленном протоколе. 

Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой - Sputnik Молдова, 1920, 11.04.2021
В России запатентован препарат для профилактики и лечения COVID-19
Как рассказали в Минздраве, эти и другие положения теперь содержатся в V издании Национального клинического протокола "Коронавирусная инфекция нового типа (COVID-19)", обновленном на основе последней доступной во всем мире информации о лечении пациентов с коронавирусом с целью улучшения управления случаями COVID-19.

Как объяснили в ведомстве, документ был обновлен рабочей группой, состоящей из специалистов профильных комиссий министерства, преподавателей Государственного медицинского университета им. Николае Тестемицану и эпидемиологов из Национального агентства общественного здоровья.

В Приднестровье расширят перечень граждан, направляемых на лечение за рубеж>>>

В то же время сообщается, что с 13 по 16 апреля для семейных врачей страны пройдут онлайн-тренинги по внедрению этих изменений при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В Минздраве уточнили, что Национальный клинический протокол был разработан на основе последних рекомендаций ВОЗ и передовой международной практики, основанной на имеющихся данных об инфекции COVID-19. Протокол будет служить в качестве справочного документа для разработки институциональных клинических протоколов в соответствии с уровнем медицинских учреждений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский