Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Санду: посадка лесов должна стать приоритетом в долгосрочной перспективе

© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкКвадроцикл едет по дороге в восточно-сибирской тайге недалеко от Красноярска
Квадроцикл едет по дороге в восточно-сибирской тайге недалеко от Красноярска - Sputnik Молдова, 1920, 14.04.2021
Майя Санду считает увеличение лесного фонда в Молдове одной из приоритетных задач. Расширение площади лесов положительно скажется на развитии страны, а также на здоровье населения в целом.

КИШИНЕВ, 14 апр – Sputnik. Состоялась первая встреча на президентской платформе по вопросам разработки и реализации национальной программы посадки лесов. Об этом сообщила на своей странице в Facebook президент Молдовы Майя Санду.

"Риски изменения климата влияют на всех нас, ставят под угрозу наше здоровье и снижают качество жизни. Расширение площади насаждений особенно необходимо в Молдове, где леса покрывают лишь 11,3% территории по сравнению со средним показателем по ЕС в 30-45%", – пояснила Санду.

По ее мнению, облесение территории страны должно стать одной из основных целей молдавских властей в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Илья Тромбицкий  - Sputnik Молдова, 1920, 24.08.2020
Тромбицкий: как Молдова могла бы справиться с засухой

"Будем работать над обширной программой, разработанной на 10-летний период, содержащей меры по расширению и защите лесов, субсидированию фермеров на создание защитных полос, а также для прекращения коррупции в системе лесного хозяйства", – добавила президент.

Она уверена, что для остановки чрезмерной эксплуатации и деградации лесов необходима активная программа их расширения и защиты.

Как рассказала Санду, в сформированной рабочей группе обсудили проблемы, возникающие при наращивании лесного фонда, институциональные возможности для реализации плана действий по облесению, а также финансовые потребности.

При этом, по словам главы государства, национальная программа облесения принесет пользу гражданам в нескольких аспектах, таких как создание рабочих мест в сельских районах, повышение производительности сельского хозяйства и сокращение эрозии почвы, регулирование местного климата, очистка воздуха и охрана воды.

Лес рубят – щепки летят: в каком состоянии зеленый фонд Молдовы>>>

Во встрече приняли участие представители нескольких государственных структур и гражданского общества в области окружающей среды, а также конгресса местных властей. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский