Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как уберечься от угона - ликбез для автовладельцев от кишиневской полиции

CC0 / Pixabay / TheDigitalWay / Угон автомобиля
Угон автомобиля - Sputnik Молдова, 1920, 15.04.2021
Полицейские утверждают, что большая часть противоправных действий в отношении личного автотранспорта обусловлена беспечностью владельцев.

КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. Столичное Управление полиции обращает внимание автовладельцев на существование простых и эффективных мер, которые позволят уберечь авто от угона или порчи.

При этом, утверждают полицейские, большая часть противоправных действий в отношении личного автотранспорта обусловлена беспечностью владельцев.

"Основные "методы", используемые преступниками, это: взлом замков автомобиля, разбивание окон, кража внешних компонентов (колес, протекторов, зеркал, эмблем). С развитием технического прогресса злоумышленники овладели и новыми инструментами - например, электронными устройствами для взлома центральных замков автомобилей", - сообщается на официальном сайте кишиневского Управления полиции.

Для того, чтобы предотвратить такого рода преступления, столичные полицейские рекомендуют автовладельцам использовать следующие меры.

  • Парковать автомобиль только в специально предназначенных для этого местах, хорошо освещенных и охраняемых. При этом всегда включать сигнализацию и проверять, надежно ли закрыт багажник и закреплено запасное колесо.
  • Не оставлять в машине никаких ценных вещей (сумки, кошельки, одежду, аудиотехнику, видеокамеры, мобильные телефоны и т. д.). Их наличие часто провоцирует преступников на попытки вскрыть автомобиль.
Банковские карты, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 30.10.2020
В Молдове участились кражи с банковских карточных счетов: заведено более 300 уголовных дел
  • Не хранить в автомобиле документы, удостоверяющие личность, водительские права, регистрационные документы на автомобиль, документы компании, кредитные карты, платежные поручения или любые другие ценные документы.
  • Полностью закрывать окна, оставляя автомобиль даже на короткий срок.
  • Если обнаружена кража из автомобиля, не садиться в салон, дабы не уничтожить улики и следы, оставленные преступником. Немедленно обратиться в полицию. 
  • Кроме того, кишиневские полицейские призывают граждан не оставаться равнодушными, заметив в автомобилях подозрительных людей, и тем самым помогать правоохранительным органам в борьбе с преступниками. 

    Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

    Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

    Лента новостей
    0
    Сначала новыеСначала старые
    loader
    Международный
    InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
    Европа
    DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
    Закавказье
    АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
    Ближний Восток
    Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
    Центральная Азия
    ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
    Восточная и Юго-Восточная Азия
    Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
    Южная Америка
    BrasilPortuguêsПортугальский