Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

МИДЕИ просит румынского посла воздержаться от провокационных высказываний

© Sputnik / Evghenii PanasencoМинистерство иностранных дел и европейской интеграции
Министерство иностранных дел и европейской интеграции - Sputnik Молдова, 1920, 15.04.2021
Румынского посла попросили в духе Венской конвенции воздерживаться от заявлений, которые нарушили бы право на плюрализм взглядов в молдавском обществе.

КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы госсекретарь Думитру Соколан принял посла Румынии в Кишиневе Даниела Ионицэ. Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонних молдавско-румынских отношений. 

Также состоялся обмен мнениями по аспектам повестки дня двух стран, отраслевому сотрудничеству и путям укрепления правовой базы.

Николай Паскару - Sputnik Молдова, 1920, 01.04.2021
Паскару: почему молдавские дети до сих пор изучают в школах "Историю румын"

Думитру Соколан вновь выразил благодарность властей Кишинева за комплексную поддержку, оказываемую правительством Румынии гражданам Республики Молдова на фоне эпидемиологической ситуации.

На встрече был также затронут вопрос, связанный с прозвучавшим на одном из телеканалов заявлением румынского посла. Дипломату было рекомендовано следовать духу Венской конвенции и воздерживаться от заявлений, которые нарушили бы право на плюрализм взглядов в молдавском обществе, гарантированное Конституцией страны и обязательствами Республики Молдова.

Отметим, несколько дней назад в телеэфире посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ, отвечая на вопрос ведущей, сказал, что если бы у него была возможность вакцинировать в посольстве Румынии в Молдове граждан, у которых есть румынское гражданство, он вакцинировал бы их не от коронавируса. "Я бы вакцинировал их, возможно, от примитивного молдовенизма или от тех чувств, унаследованных от советских времен, которые они в какой-то момент испытывают к Румынии", — заявил тогда посол Румынии в Молдове.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский