коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Привит "Спутником V" - приезжай: для кого Словения отменила карантин

© AFP 2021 / Jure MakovecКонтрольно-пропускной пункт на въезде в Словению
Контрольно-пропускной пункт на въезде в Словению  - Sputnik Молдова, 1920, 15.04.2021
Власти Словении приняли решение отменить обязательный для въезда в страну карантин для тех, кто вакцинировался российским препаратом.
КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. Вакцинацию российским препаратом от коронавируса "Спутник V" власти Словении признают достаточным для въезда в страну без обязательного 10-дневного карантина, передает РИА Новости со ссылкой на правительство страны.
"Для пересечения границы без обязательного карантина на дому в дополнение к препаратам Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca добавляются вакцины "Спутник V", а также Johnson&Johnson. В случае двух новых вакцин требуется доказательство прививки против COVID-19 не менее, чем за 21 день до въезда в страну", - сообщил кабмин на сайте.
Vaccinul Sputnik V - Sputnik Молдова, 1920, 14.04.2021
Коронавирус
Видео: в Сербии запускают производство вакцины "Спутник V"
Привитым "Спутником V" не потребуется негативный тест на коронавирус. Как отмечается, решение вступит в силу после публикации в официальном издании в четверг и распространяется также на перемещение между регионами страны, ранее ограниченное мерами против распространения пандемии.
С октября 2020 года в Словении действовал комендантский час, который власти страны отменили с понедельника, 12 апреля. Также с понедельника начальные школы перешли к очной форме обучения, а предприятия сферы услуг и учреждения культуры возобновили полноценную работу. Обязательным остается ношение масок в помещении.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский