Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как будут работать столичные кладбища на Пасху – что говорят власти

© Sputnik / Ciobanu VictorCimitirul Doina
Cimitirul Doina - Sputnik Молдова, 1920, 15.04.2021
По итогам заседания столичной Комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение, касающееся функционирования кладбищ в день Пасхи и на Радоницу.

КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. Как сообщил в ходе онлайн-трансляции 15 апреля примар Кишинева Ион Чебан, на Пасху столичные кладбища работать не будут.

Столичный градоначальник отметил, что это решение было принято исключительно в свете мер по борьбе с эпидемией коронавируса, чтобы избежать скопления людей и, соответственно, массовых заражений.

"В другие дни ворота кладбищ будут открыты в установленные часы - с 08.00 до 17.00, в том числе и по субботам. Однако будут закрыты на Пасху. Прошу всех, кто хочет посетить могилы своих усопших близких: сделайте это, пожалуйста, до или после пасхальных праздников, поскольку в эти дни кладбища будут закрыты", – обратился Чебан к зрителям трансляции.

Cimitirul Armenesc - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2021
Общество
Празднование Пасхи и Радоницы в Кишиневе: запретят ли доступ на кладбища
В опубликованном решении столичной Комиссии по чрезвычайным ситуациям сказано, что в течение недели между Пасхой и Радоницей (со 2 по 10 мая) доступ на кладбища в Кишиневе и пригородах будет закрыт.

С 1 апреля 2021 года в Республике Молдова действует режим чрезвычайного положения. Молдавский парламент принял это решение 31 марта после запроса временного правительства, содержащего предложения мер в связи с высокими темпами распространения в республике коронавируса нового типа. Согласно принятому документу, режим чрезвычайного положения введен сроком на 60 дней, с 1 апреля по 30 мая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский