Принято решение о посещении Афона на Пасху

© Sputnik / Еланчук / Перейти в фотобанкСобор святого Пантелеймона в Новом Афоне
Собор святого Пантелеймона в Новом Афоне - Sputnik Молдова, 1920, 15.04.2021
Запрет на посещение Священной горы продлен до 10 мая 2021 года. Решение было принято вице-губернатором Афона.

КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. В связи с пандемией коронавируса все паломнические посещения Афона остаются под запретом до 10 мая 2021 года. Решение было принято вице-губернатором Святой Горы Афон. Также для всех въезжающих на Афон действуют специальные правила безопасности. Профилактические проверки в портах являются обязательными для прибывших, сообщила служба информации и общественной дипломатии МИД Греции.

Перед посадкой на суда необходимо пройти тестирование на коронавирус. Доступ на Афон разрешен только в случае отрицательного результата теста, пишет РИА Новости.

Aureliu Ciocoi - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2021
Общество
Каких ограничений ждать в Молдове на Пасху – ответ и. о. премьера

Таким образом, в период пасхальных праздников Афон останется закрытым для посетителей и паломников. В этом году православная Пасха будет отмечаться 2 мая. 

Святая Гора Афон – полуостров в северо-восточной Греции – является особой самоуправляемой административной единицей в составе Греческого государства с центром в городе Карея. Это одно из главных мест паломничества в православном мире, сохранившее в неизменном виде древний монашеский уклад. Юрисдикционно афонская монашеская "республика" относится к Константинопольскому патриархату. Несмотря на это, она имеет фактически полную административную независимость от Константинополя и внутреннюю самостоятельность.

Решения о запрете на посещение монастырей и меры профилактики в связи с пандемией определяются губернатором Афона после предварительного уведомления святого сообщества.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский