коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Названа причина повторного заражения COVID-19

© AFP 2021 / Khaled DesoukiРобот берет анализ на коронавирус в одной из больниц Египта
Робот берет анализ на коронавирус в одной из больниц Египта - Sputnik Молдова, 1920, 16.04.2021
Ранее специалисты отмечали, что риск повторного заражения велик для людей с нарушением иммунной системы.

КИШИНЕВ, 16 апр  – Sputnik. Причину повторного заражения новым коронавирусом установили врачи из Медицинской школы имени Карла Айкана в США. В исследовании приняли участие около 2,5 тысяч морских пехотинцев, передают "Известия".

Спутник Лайт вакцина от COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 04.04.2021
"Спутник Лайт" сможет снизить риск заражения коронавирусом вдвое

Результаты исследования опубликованы в научном журнале The Lancet Respiratory Medicine в четверг. Наблюдение за состоянием здоровья участников эксперимента велось с мая по ноябрь 2020 года. Перед началом исследования каждый военнослужащий сдал тест на антитела к коронавирусу. На тот момент из них переболели 189 человек, а остальные 2247 еще нет. Остальное время проведения исследования все участники каждые две недели проходили аналогичные исследования, а в случае заражения коронавирусом описывали свои симптомы.

Выяснилось, что за время исследования почти половина еще не переболевших COVID-19 (48%) заразились. При этом 10% от переболевших оказались заражены повторно. Течение заболевания в основном было бессимптомным и не потребовало госпитализации.

У заразившихся повторно вирусная нагрузка оказалась ниже, чем у заболевших впервые, однако при этом первые могли оставаться переносчиками заболевания.

Лестница - Sputnik Молдова, 1920, 28.03.2021
Общество
Мало кто подозревал: где может таиться очаг заражения COVID-19

Врачи полагают, что причина повторного заражения может скрываться в слабом иммунитете человека. Такой вывод они сделали, изучив иммунный ответ военнослужащих. Блокирующие попадания вируса в организм антитела были выявлены у 6 из 19 повторно заразившихся, или у 38%. В то же время из 54 впервые заболевших COVID-19 аналогичные антитела обнаружили у 45 человек - это 83%.

Академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Чучалин ранее допустил, что COVID-19 может протекать в хронической форме. По его словам, некоторые пациенты переносят коронавирус несколько раз.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский