Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова, 1920
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Фото: назад в прошлое – как изменился Кишинев за один век

В столице Молдовы достаточно памятников и старинных зданий, построенных десятилетия назад. Каким был город век назад, и что изменилось сейчас, смотрите в фотоленте.

Sputnik Молдова предлагает вам отправиться в путешествие во времени – совершите экскурсию по самым старым местам города.

Гостиница Палас-Отель, Кишинев, Царский период - Sputnik Молдова, 1920, 17.04.2021
Топ-5 гостиниц старого Кишинева

У Кишинева 30-х годов богатая историю, и она заслуживает того, чтобы ее знали.

Некоторые архитектурные памятники того времени уже обновили, другие все еще нуждаются в реставрации.

Предлагаем вам сравнить, как изменились известные места в городе за один век. Смотрите в подборке Sputnik Молдова, каким был Кишинев в межвоенный период и каким он стал сейчас.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăЗдание бывшей гимназии для девочек. Это памятник архитектуры национального значения. Учебное заведение основала в 1864 году Любовь Белюгова.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol  - Sputnik Молдова
1/12
Здание бывшей гимназии для девочек. Это памятник архитектуры национального значения. Учебное заведение основала в 1864 году Любовь Белюгова.
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăБывший военный лицей "Король Фердинанд Первый" и "Преображенская церковь". Храм на этом месте стоит и по сей день, а в здании учебного заведения теперь офис Службы информации и безопасности.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol  - Sputnik Молдова
2/12
Бывший военный лицей "Король Фердинанд Первый" и "Преображенская церковь". Храм на этом месте стоит и по сей день, а в здании учебного заведения теперь офис Службы информации и безопасности.
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăЗдание бывшего городского банка, с 1978 года это Органный зал. Памятник архитектуры национального значения. Строение возведено в стиле эклектики с формами неоклассицизма и барокко, характерными для общественных зданий начала ХХ века. Строительство началось в 1903 году и было завершено в 1911 году, а между 1975 и 1978 годами помещение переделали под Органный зал.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol  - Sputnik Молдова
3/12
Здание бывшего городского банка, с 1978 года это Органный зал. Памятник архитектуры национального значения. Строение возведено в стиле эклектики с формами неоклассицизма и барокко, характерными для общественных зданий начала ХХ века. Строительство началось в 1903 году и было завершено в 1911 году, а между 1975 и 1978 годами помещение переделали под Органный зал.
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăПарк "Штефана чел Маре" и бюст поэта Александра Пушкина.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol  - Sputnik Молдова
4/12
Парк "Штефана чел Маре" и бюст поэта Александра Пушкина.
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăЗдание бывшей городской думы. Теперь здесь располагается примэрия Кишинева. Строительство здания завершилось в 1902 году. Во время Великой Отечественной войны оно было практически полностью разрушено. Восстановили его в послевоенный период по фотографиям.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol  - Sputnik Молдова
5/12
Здание бывшей городской думы. Теперь здесь располагается примэрия Кишинева. Строительство здания завершилось в 1902 году. Во время Великой Отечественной войны оно было практически полностью разрушено. Восстановили его в послевоенный период по фотографиям.
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăБывший дом сестер милосердия общества "Красный Крест" на улице Влайку Пыркэлаб, 46. Сейчас здесь Координационный совет по телевидению и радио и Национальная компания медицинского страхования (CNAM).
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol - Sputnik Молдова
6/12
Бывший дом сестер милосердия общества "Красный Крест" на улице Влайку Пыркэлаб, 46. Сейчас здесь Координационный совет по телевидению и радио и Национальная компания медицинского страхования (CNAM).
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăНациональный музей этнографии и естественной истории. Ранее это был музей сельского хозяйства и животноводства. Основан в 1889 году. Архитектурный памятник национального значения.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol - Sputnik Молдова
7/12
Национальный музей этнографии и естественной истории. Ранее это был музей сельского хозяйства и животноводства. Основан в 1889 году. Архитектурный памятник национального значения.
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăПарк "Штефана чел Маре".
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol - Sputnik Молдова
8/12
Парк "Штефана чел Маре".
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăКафедральный собор Рождества Христова – один из главных православных храмов в Молдове. Архитектурный памятник национального значения.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol - Sputnik Молдова
9/12
Кафедральный собор Рождества Христова – один из главных православных храмов в Молдове. Архитектурный памятник национального значения.
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăКолокольня Кафедрального собора.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol - Sputnik Молдова
10/12
Колокольня Кафедрального собора.
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăПлощадь Великого национального собрания. Находится в непосредственной близости от здания правительства, Кафедрального собора и парка "Штефана чел Маре".
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol - Sputnik Молдова
11/12
Площадь Великого национального собрания. Находится в непосредственной близости от здания правительства, Кафедрального собора и парка "Штефана чел Маре".
© Sputnik Caraus Mihai/Ion ȘtefănițăБывшее здание дома престарелых – памятник архитектуры местного значения. Архитектура здания выдержана в стиле эклектики с элементами неоклассицизма. В настоящее время здесь располагается Академия музыки, театра и изобразительных искусств.
Cum s-a schimbat Chișinăul în aproape un secol - Sputnik Молдова
12/12
Бывшее здание дома престарелых – памятник архитектуры местного значения. Архитектура здания выдержана в стиле эклектики с элементами неоклассицизма. В настоящее время здесь располагается Академия музыки, театра и изобразительных искусств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский