Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мэр Чебан обещает люстрировать виновных в "хаотичной застройке" в Кишиневе

© Sputnik / Mihai CarausChisinau
Chisinau - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
Столичный градоначальник полон решимости "вернуть городу некогда отторгнутые у него исторические здания, школы, детские сады".

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Генеральный примар молдавской столицы Ион Чебан сообщил о намерении назвать публично и поименно тех, кто "годами беспорядочно выдавал разрешительные документы" в городском строительстве, торговле и других сферах. Тех, кто, по мнению мэра, "довел страну до ручки". 

"Мы обнародуем имена причастных к этому людей, включая муниципальных советников, которые незаконно отчуждали землю и продавали все, что можно было продать", - заявил Чебан.
Кишинев  - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2019
Общество
Мэр Кишинева сообщил о начале борьбы с незаконным строительством в городе

Градоначальник отметил, что в ходе проверки, проведенной в минувшую субботу в столичном секторе Буюканы, были обнаружены зеленые зоны и дворы, проданные под многоэтажные дома, парикмахерские и рестораны, магазины и офисы. 

"Каждый квадратный метр тротуара был отдан под торговые единицы. Парковок нет, потому что их негде обустроить. Самое интересное, что по документам у этих людей "все хорошо". Некоторые имеют право пользоваться или сдавать в аренду объекты и землю до 2049 года", - утверждает Чебан.

По его словам, он попросил юристов проверить законность всех сооружений подобного типа в этом районе, посмотреть, где можно навести порядок, а где муниципалитет не сможет ничего вернуть. 

Примар заверил кишиневцев, что продолжит "возвращать городу его собственность" - школы, детские сады, зеленые насаждения и исторические здания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский