коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Приднестровье решают, какие предприятия помогут с медицинским кислородом

© AP Photo / Edmar BarrosМедицинский работник стоит перед станцией с пустыми кислородными баллонами
Медицинский работник стоит перед станцией с пустыми кислородными баллонами - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
Резервы медицинского кислорода в регионе истощаются. На повестке дня - вопрос не только поиска альтернативы пополнения запасов, но и возможности снижения расхода кислорода.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik. Пока с ситуацией по обеспечению лечебных учреждений медицинским кислородом в Приднестровье справляются за счет имеющихся резервов, но они на исходе, а потребность растет. Об этом говорили на заседании Оперативного штаба Приднестровья.

"Последние дни потребность достигает 11 тонн в сутки. Возможности основного местного производителя – Молдавского металлургического завода – не покрывают запрос", - отметили в Оперштабе.

Открытым остается вопрос с запуском слободзейской станции, которая после тестового испытания начала работу на полную мощность. Однако при закачке кислорода в баллоны вышел из строя насос повышенного давления, который не эксплуатировался на протяжении восьми лет. Специалисты выясняют причину поломки.

Медицинские работники в инфекционной больнице - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Общество
Оперштаб Приднестровья – о COVID-статистике, местах в госпиталях и вакцинации
В качестве альтернативы рассматривается возможность заполнения кислородных баллонов на Молдавской ГРЭС. Собираются изучить возможности и других предприятий Приднестровья.

Кроме того, изыскивается возможность снизить расход кислорода без ущерба пациентам. Анализ показал, что в Республиканской клинической больнице он почти вдвое выше, чем в других учреждениях (27 литров в минуту против 13). Есть предположение, что исправить ситуацию поможет установка ротаметров. Если специалисты определят, что это действенный метод, то приборы намерены закупить.

На данный момент носителями COVID-19 являются 3307 приднестровцев, 1327 из них проходят лечение на дому, 1885 – в коронавирусных госпиталях. Загруженность сети инфекционных больниц составляет 76%.

Всего в Приднестровье за время пандемии коронавируса зафиксировано 45957 случаев инфицирования COVID-19, 1050 носителей вируса (более 2,3% заразившихся) скончались, 41 600 человек (90%) справились с болезнью.

В рамках прививочной кампании в Приднестровье провакцинировано от коронавируса 1728 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский