Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В одной из тюрем Приднестровья число заразившихся COVID-19 выросло почти вдвое

© Sputnik / Miroslav RotariИсправительное учреждение
Исправительное учреждение - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
По результатам тестирования, которое проводилось в прошедшие четыре дня, лабораторно подтвердилось инфицирование еще 45 человек.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik. В одной из тюрем Приднестровья, в селе Глиное, в которой на прошедшей неделе была зафиксирована вспышка коронавируса, выявлено еще 45 заразившихся COVID-19. Об этом на заседании Оперативного штаба заявил руководитель МВД Приднестровья Руслан Мова.

"Всего в филиале развернутого в пенитенциарном учреждении госпиталя теперь проходят лечение 95 осужденных с подтвержденным диагнозом. У подавляющего большинства отсутствуют явные признаки заболевания", - пояснили в пресс-службе МВД.

Молоток судьи - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2021
Общество
Замглавы молдавских пенитенциарных учреждений перевели под домашний арест
На базе учреждения развернут коронавирусный госпиталь. Возглавил его врач григориопольской больницы, средний медперсонал сформирован из числа работников Госслужбы исполнения наказаний.

В случае необходимости проведения компьютерной томографии отбывающих наказание инфицированных будут доставлять в дубоссарскую больницу.

"Заболевшие должны быть обеспечены полноценным лечением, в правах на медобслуживание все равны. Целесообразно в период болезни увеличить для этой категории заключенных число разрешенных передач. Усиленным должно быть и их питание", – отметил лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

В исправительных учреждениях проводят выборочное профилактическое тестирование. Благодаря чему и был выявлен очаг инфекции.

Вспышка COVID-19 в другом учреждении исполнения наказаний, которое находится в Тирасполе, была выявлена в начале февраля. На сегодняшний день подтвержденных случаев инфицирования в данном пенитенциарном учреждении нет и филиал госпиталя в нем свернули. Всего переболели и выздоровели 437 осужденных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский