коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Швейцарии смягчили антиковидные меры

CC0 / Pixabay / 495756 / Женева
Женева - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
С понедельника в Швейцарии открыли террасы ресторанов, кинотеатры, зоопарки и ботанические сады. Теперь у жителей страны есть возможность выпить кофе в любимом заведении.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Еще одна европейская страна постепенно выходит из карантина. Швейцария с понедельника ввела послабления в антиковидных мерах. Спустя четыре месяца строгих ограничений в стране разрешено посещение террас ресторанов, кинотеатров, зоопарков и ботанических садов, передает РИА Новости.

С особой радостью жители Конфедерации приняли новость о возможности наконец-то поесть и выпить кофе или бокал вина вне дома, на любимой террасе. Для многих людей, закрытие ресторанов и практически полное отсутствие социальной и культурной жизни стало сложным психологическим испытанием. 

Посетительница в кафе Schuerener Backparadies в Дортмунде - Sputnik Молдова, 1920, 06.04.2021
Германия выходит из локдауна

Решение с понедельника открыть террасы ресторанов Федеральный совет огласил 14 марта. Практически сразу же после объявления долгожданной новости рестораны в кантоне Женеве, которые были закрыты с небольшим перерывом почти полгода, сразу же начали готовиться к "дню икс". При этом многие до последнего сомневались, что за несколько дней правительство не изменит решение, ведь количество новых заражений в стране продолжает расти.

"Мы готовимся, но кто знает теперь. Все может быть. В прошлый раз тоже хотели открыть, так что посмотрим, что будет в понедельник", - сказала в субботу РИА Новости бариста кофейни Boreal.

Администратор ресторана, расположенного рядом с Цюрихским оперным театром, рассказала РИА Новости, что заведение "буквально вернулось к жизни" после открытия террас. "Мне невероятно отрадно видеть компании гостей, которые сегодня смогли прийти к нам. Ведь посещение ресторана предполагает не только прием пищи, но и общение, а также обмен эмоциями", - сказала представитель заведения, выразив надежду, что коронавирус не помешает работе общепита.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский