коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

ВОЗ: режим ЧС в области здравоохранения продлен на три месяца

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема ВОЗ, архивное фото
Эмблема ВОЗ, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
Чрезвычайный комитет собирается по решению генерального директора ВОЗ каждые три месяца, чтобы дать оценку актуальной ситуации в области общественного здравоохранения.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Пандемия коронавируса остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, говорится в заявлении по итогам заседания чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения по ситуации с пандемией COVID-19.

В Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 01.04.2021
ВОЗ сообщила, сколько жителей Европейского региона вакцинированы от COVID-19

Согласно официальным правилам, чрезвычайный комитет собирается по решению генерального директора ВОЗ каждые три месяца, чтобы дать оценку актуальной ситуации в области общественного здравоохранения. В понедельник состоялось седьмое заседание комитета  с начала пандемии COVID-19, сообщает РИА Новости

"Генеральный директор определил, что пандемия COVID-19 остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Он принял советы комитета для ВОЗ и опубликовал советы комитета для государств-членов в качестве временных рекомендаций, согласно международным правилам в области здравоохранения. Чрезвычайный комитет вновь соберется через три месяца или ранее, на усмотрение генерального директора", - говорится в заявлении.

Также эксперты ВОЗ не рекомендуют требовать доказательства вакцинации для международных перелетов. Это может усугубить неравенство в свободе передвижения, говорится в заявлении по итогам заседания чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения по ситуации с пандемией COVID-19.

Медицинский персонал на территории Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани - Sputnik Молдова, 1920, 16.04.2021
Коронавирус
ВОЗ: скорость распространения COVID приближается к пику

"Временные рекомендации государствам-членам… не требовать доказательства вакцинации как условия для въезда, с учетом ограниченных (но растущих) свидетельств об эффективности вакцин в снижении распространения вируса и при до сих пор остающемся неравенстве в глобальном распределении вакцин. Государствам-членам настоятельно рекомендуется признать, что требования о доказательстве вакцинации могут усугубить неравенство… в свободе передвижения", - говорится в рекомендациях, опубликованных по итогам встречи чрезвычайного комитета ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По всему миру были введены жесткие ограничения на пребывание в общественных местах, а за нарушение режима самоизоляции применялись наказания. Во многих странах режим ограничений все еще сохраняется.

По последним данным университета Хопкинса, в мире выявлено уже свыше 141 миллиона случаев заражения, более 3 миллионов человек скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский