Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Фото: самые "громкие" платья премии "Оскар"

Самые обсуждаемые наряды за всю историю вручения премии "Оскар" - кто и как прославил их на красной дорожке.

Князь Монако Ренье с женой Грейс Келли - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
Фото: платье принцессы - 65 лет назад Грейс Келли вышла за Ренье III
Проведение 93-й церемонии вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа намечено на 25 апреля. Подготовка к этому событию в Лос-анджелесе - в полном разгаре, а тем временем модники, киноманы и все сопричастные вспоминают самые интересные и громкие наряды прошлых церемоний.

"Оскар" важен не только для кино. Его красная дорожка - повод посплетничать, рассмотреть поближе не только звезд, но и модные тренды. Обсудить, кто из селебрити решился на экстравагантный, эпатажный или крайне откровенный образ.

Звезды, наряды и их история - в нашей фотоленте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

© AP PhotoАктриса Одри Хепберн в платье дизайнера Paramount Эдит Хед на 26-й церемонии вручения премии "Оскар", 1954 год.
Актриса Одри Хепберн в платье дизайнера Paramount Эдит Хед на 26-й церемонии вручения премии Оскар, 1954 год - Sputnik Молдова
1/11
Актриса Одри Хепберн в платье дизайнера Paramount Эдит Хед на 26-й церемонии вручения премии "Оскар", 1954 год.
© AP PhotoГрейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1955 год. Наряд для Келли также создала Эдит Хед.
Грейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками Оскар в Лос-Анджелесе, 1955 год - Sputnik Молдова
2/11
Грейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1955 год. Наряд для Келли также создала Эдит Хед.
© AP Photo / George BirchАктриса и певица Барбра Стрейзанд на церемонии вручения премии "Оскар", 1969 год. Наряд просвечивал в свете софитов, что очень смущало звезду. Автор "предательского" костюма - канадский дизайнер Арнольд Скази.
Актриса и певица Барбра Стрейзанд на церемонии вручения премии Оскар, 1969 год  - Sputnik Молдова
3/11
Актриса и певица Барбра Стрейзанд на церемонии вручения премии "Оскар", 1969 год. Наряд просвечивал в свете софитов, что очень смущало звезду. Автор "предательского" костюма - канадский дизайнер Арнольд Скази.
© AP Photo / Reed SaxonАктриса и певица Шер на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1986 год. Этот наряд превзошел по откровенности платье Барбры Стрейзанд.
Актриса и певица Шер на церемонии вручения премии Оскар в Лос-Анджелесе, 1986 год - Sputnik Молдова
4/11
Актриса и певица Шер на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1986 год. Этот наряд превзошел по откровенности платье Барбры Стрейзанд.
© AP Photo / Eric DraperАктриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии "Оскар",1999 год. Это бледно-розовое платье Ralph Lauren с тонкими бретелями и прозрачным шарфом одобрили и модные критики, и публика.
Актриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии Оскар,1999 год - Sputnik Молдова
5/11
Актриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии "Оскар",1999 год. Это бледно-розовое платье Ralph Lauren с тонкими бретелями и прозрачным шарфом одобрили и модные критики, и публика.
© AP Photo / Kim D. JohnsonПевица и актриса Бьорк в платье дизайнера из Македонии Марьяна Пежоски на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год. Наряд представляет собой комбинезон, на который нашит лебедь.
Певица и актриса Бьорк в платье дизайнера из Македонии Марьяна Пежоски на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год - Sputnik Молдова
6/11
Певица и актриса Бьорк в платье дизайнера из Македонии Марьяна Пежоски на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год. Наряд представляет собой комбинезон, на который нашит лебедь.
© AP Photo / Kevork DjansezianАктриса Джулия Робертс в платье Valentino на церемонии вручения премии "Оскар", 2001 год. Платье признали одним из самых элегантных в истории кинопремии.
Актриса Джулия Робертс в платье Valentino на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год - Sputnik Молдова
7/11
Актриса Джулия Робертс в платье Valentino на церемонии вручения премии "Оскар", 2001 год. Платье признали одним из самых элегантных в истории кинопремии.
© AP Photo / Amy SancettaАктриса Анджелина Джоли на красной дорожке церемонии вручения "Оскар", 2012 год в бархатном платье Atelier Versace. Позже у "ноги Джоли" даже появился свой аккаунт в Твиттере.
Актриса Анджелина Джоли на красной дорожке церемонии вручения Оскар, 2012 год - Sputnik Молдова
8/11
Актриса Анджелина Джоли на красной дорожке церемонии вручения "Оскар", 2012 год в бархатном платье Atelier Versace. Позже у "ноги Джоли" даже появился свой аккаунт в Твиттере.
© AP Photo / Invision / Chris PizzelloАктриса Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии "Оскар", 2013 год. Именно на этой церемонии актриса упала - в наряде от Dior за четыре миллиона долларов.
Актриса Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии Оскар, 2013 год - Sputnik Молдова
9/11
Актриса Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии "Оскар", 2013 год. Именно на этой церемонии актриса упала - в наряде от Dior за четыре миллиона долларов.
© AFP 2021 / Mark RalstonБилли Портер затмил всех дам на церемонии вручения премии Оскар, 2019 год.
Билли Портер на церемонии вручения премии Оскар, 2019 год - Sputnik Молдова
10/11
Билли Портер затмил всех дам на церемонии вручения премии Оскар, 2019 год.
© AP Photo / Invision / Jordan StraussАктриса Натали Портман на церемонии вручения премии "Оскар", 2020 год. На черной длинной накидке Dior были вышиты фамилии женщин-режиссеров, которые могли, но не получили номинации на "Оскар".
Актриса Натали Портман на церемонии вручения премии Оскар, 2020 год - Sputnik Молдова
11/11
Актриса Натали Портман на церемонии вручения премии "Оскар", 2020 год. На черной длинной накидке Dior были вышиты фамилии женщин-режиссеров, которые могли, но не получили номинации на "Оскар".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский