Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавским производителям разрешили транзит мороженого через ЕС

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкЗАВОД ГК "ТАЛОСТО"
ЗАВОД ГК ТАЛОСТО - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
Еврокомиссия опубликовала постановление ЕС, которое позволит доставлять мороженое из Республики Молдова до потребителей на африканский континент и в страны Ближнего Востока.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Европейская комиссия одобрила решение разрешить транзит через ЕС мороженого, произведенного в Республике Молдова. Теперь этот сладкий продукт отечественного производства можно будет перевозить по территории Европейского союза до африканского континента и стран Ближнего Востока.

"Молдавское мороженое впервые получит возможность транзита через территорию Европейского союза. Это важное решение для переработчиков молока в Республике Молдова", - отметили в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов (ANSA).

Генеральный директор ANSA Владислав Котич считает, что это важное решение для экономики Республики Молдова позволит экспортерам сократить расходы на транспортировку молочного продукта в другие страны.

Шоколадная ящерица.  - Sputnik Молдова, 1920, 30.01.2019
Жареные конфеты и кузнечики в шоколаде - самые необычные десерты в мире
"Мы ведем широкий диалог с Европейской комиссией по процессу расширения списка продуктов животного происхождения, а именно молочных продуктов, экспортируемых из нашей страны на рынок Европейского союза. Это будет включать проверку соответствия стандартам ЕС системы, управляемой как на центральном, так и на территориальном уровне, включая национальные лаборатории и животноводческие предприятия", - сказал он.

По словам Котича, ANSA приложила значительные усилия для того, что Еврокомиссия приняла положительное решение, разработав и утвердив процедуры, необходимые для выполнения деятельности инспекторов, получив аккредитацию лабораторных методов, необходимых для этого сегмента продукции, внедрив программы эпиднадзора за болезнями, которые наблюдаются у животных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский