Авария отняла у Илона Маска пять миллиардов долларов

© AFP 2021 / ERIC PIERMONTИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
После аварии, в результате которой два человека погибли, акции Tesla подешевели на 3,4%, до 714,63 доллара.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Новость о ДТП с участием электромобиля вызвала снижение цены акций Tesla. В результате глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск потерял более пяти миллиардов долларов, информирует Forbes Real-Time.

После снижения цен на акции состояние Маска составляет 174,6 миллиарда долларов, что на 5,1 миллиарда долларов меньше его предыдущего показателя, передает РИА Новости. После ДТП акции Tesla подешевели на 3,4%, до 714,63 доллара. Теперь Илон Маск находится на третьем месте в списке самых богатых людей мира. 

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что два человека погибли в американском штате Техас в результате аварии, когда электромобиль Tesla врезался в дерево. Предполагалось, что в момент аварии автомобиль находился в режиме автопилота.

Владелец Amazon Джефф Безос - Sputnik Молдова, 1920, 08.04.2021
Фото
Фото: богатые и знаменитые – опубликован новый рейтинг Forbes

Позднее Маск опроверг эту информацию, отметив, что для этого автомобиля функция полного автономного вождения не была приобретена. Маск уточнил, что для работы автопилота на автомобиле Tesla нужна определенная дорожная разметка, которой на улице, где произошла авария, не было.

На первом месте рейтинга Forbes находится основатель Amazon Джефф Безос, чей капитал составляет 196,4 миллиарда долларов. Вторую строчку рейтинга Forbes занимает президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (179,2 миллиарда долларов), четвертое досталось основателю Microsoft Биллу Гейтсу (131,6 миллиарда). На пятом месте расположился основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в 110,2 миллиарда долларов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский