Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Еврокомиссия оценит безопасность пищевых продуктов в Молдове

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПтицефабрика в Омской области
Птицефабрика в Омской области - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
Специальная аудиторская миссия Евросоюза будет работать с молдавскими профильными структурами, чтобы выяснить, можно ли расширить доступ на рынки ЕС для товаров из Молдовы.

КИШИНЕВ, 20 апр — Sputnik. Состоялось первое заседание миссии по аудиту Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы (НАБПП), в рамках проверки, организованной Гендиректоратом по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии.

Погрузочно-разгрузочные работы в контейнерном терминале морского торгового порта - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
Политика
Санду: Молдова надеется вернуть льготы на экспорт товаров в Россию

Целью аудита является оценка соблюдения ветеринарных требований при экспорте мяса птицы, продуктов из мяса птицы и яиц из Молдовы в Европейский союз, сообщает НАБПП.

Генеральный директор агентства Владислав Котич заявил, что надеется на хорошую оценку работы ведомства европейскими структурами. По его словам, аудит пройдет с 19 по 30 апреля и будет включать оценку аспектов, связанных со здоровьем животных.

"В связи с пандемическим кризисом оценка проводится в онлайн-формате. Цель очень амбициозная: расширить список продуктов животного происхождения, предназначенных для экспорта в ЕС", — сказал Котич.

В течение 2021 года Еврокомиссия запланировала три аудиторские миссии в Республике Молдова. Первая миссия предусматривает оценку в области здоровья животных, вторая - в области наблюдения за утилизацией продуктов животного происхождения. Третья миссия также предусматривает оценку безопасности пищевых продуктов для экспорта мяса птицы, продуктов из мяса птицы и яиц в Европейский союз.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский