Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мэрия столицы отреагировала на скандал со взятками и продажей мяса "с душком"

© Sputnik / Mihai CarausПримэрия Кишинев
Примэрия Кишинев  - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
Городские власти отмежевались от взяточников, которые выдавали сертификаты на некачественное и несвежее мясо для продажи на Центральном рынке.

КИШИНЕВ, 20 апр — Sputnik. Примэрия Кишинева выступила с уточнениями в связи с появлением информации о рейдах, проведенных во вторник утром представителями Национального антикоррупционного центра (НАЦ) на территории Центрального рынка.

Согласно информации, поступившей из НАЦ, фигурантами уголовных дел являются только сотрудники Лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы Муниципального управления по безопасности пищевых продуктов. Эта структура является подразделением Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, уточняют городские власти.

Примэрия Кишинева подчеркнула, что никто из должностных лиц муниципального предприятия "Центральный рынок" не имеет отношения к расследованию, а противоправные действия не происходили на территории, находящейся в ведении рынка. 

Ранее НАЦ сообщил о задержании пяти человек — троих специалистов лаборатории и двух предпринимателей. Они подозреваются в организации преступной схемы по выдаче за взятки сертификатов качества и санитарно-ветеринарных документов. Все пятеро задержаны на 72 часа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский