Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Наталья Гордиенко "готовится в космонавты"

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПрезентация проекта "Сахар" Н. Гордиенко
Презентация проекта Сахар Н. Гордиенко - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
Певица каждый день ходит на беговой дорожке в 13-сантиметровых босоножках и одновременно поет песню Sugar от начала до конца.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Молдавская певица Наталья Гордиенко раскрыла подробности своей "космической" подготовки к песенному конкурсу Евровидение-2021. На своих страницах в социальных сетях певица поделилась с поклонниками деталями репетиций, которые, по словам исполнительницы, больше похожи на подготовку космонавтов к полету. 

"Раскрываю первые подробности подготовки в космонавты. Это не опечатка, с моими репетициями и заданиями от мастеров у меня складываются именно такие ощущения: меня готовят к полету в космос или к какой-нибудь спецоперации", – рассказывает Гордиенко в своем Facebook. 

Певица получила задание от педагога по вокалу: ежедневно ходить на беговой дорожке в 13-сантиметровых босоножках и одновременно петь песню Sugar от начала до конца. Все это делается для того, чтобы безукоризненно исполнить все сложные ноты. 

"Спрашиваете, для чего это нужно? Номер у меня хореографический, костюм шикарный – без высоких каблуков никак, песня танцевальная, ноты сложные. Все это одновременно. Необходимо развивать дыхание не хуже, чем у пловцов. Вы просто представьте себе, какая "дыхалка" у Джей Ло или Бейонсе – они так танцуют целый концерт и поют вживую, не задыхаясь. Это действительно сложно", – делится певица.

"Если хотите испытать на своей шкуре, соблюдайте технику безопасности или, по крайней мере, убедитесь что не получите травм и не поломаете беговую дорожку. Как вы уже поняли, у меня она совсем не пылится без дела! А теперь еще раз спросите меня, в чем секрет моей стройной фигуры", – говорит Гордиенко.

Гордиенко уже представляла Молдову на Евровидении в 2006 году в Греции, исполнив вместе с Arsenium песню Loca и заняв в итоге 20-е место.

В 2009 году Наталья вновь вышла в финал молдавского отбора на европейский песенный конкурс с песней So alive, но накануне проведения финала сняла заявку из-за проблем в семье.

Презентация проекта Сахар Н. Гордиенко - Sputnik Молдова, 1920, 16.03.2021
Общество
Гордиенко показала фото с репетиций в Афинах перед Евровидением

Евровидение-2021 пройдет в нидерландском городе Роттердаме. 
Первый полуфинал состоится 18 мая, второй полуфинал – 20 мая. Победителя выберут 22 мая.

Слоганом 65-го конкурса стала фраза Open Up - "Откройся".

Нидерланды получили возможность принять Евровидение после победы певца Дункана Лоуренса с композицией Arcade еще в 2019-м. При этом из-за пандемии коронавируса конкурс в 2020 году пришлось отменить, а затем перенести на 2021 год.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский