коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В ЕС подтвердили связь прививки J&J со случаями тромбоза

© REUTERS / Dado RuvicVaccinul Johnson & Johnson
Vaccinul Johnson & Johnson - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
В Европейском агентстве по лекарственным средствам добавили, что преимущества вакцины Johnson & Johnson в борьбе с COVID-19 значительно превышают риск осложнений.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) после проведенной оценки рисков возникновения тромбозов у привитых вакциной Johnson & Johnson заявило, что обнаружило возможную связь между вакцинированием и крайне редкими случаями тромбоза у получивших прививку.

Vaccin AstraZeneca - Sputnik Молдова, 1920, 06.04.2021
Еврорегулятор признал связь между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза
При этом в агентстве добавили, что преимущества вакцины Johnson & Johnson в борьбе с COVID-19 значительно превышают риск осложнений. Также прививка способствует предупреждению тяжелых осложнений и смертельных исходов, сообщает РИА Новости. "ЕМА обнаружила связь вакцины с очень редкими случаями развития тромбозов.

ЕМА подтверждает, что общее соотношение риск/польза остается положительным… Предупреждение о риске развития тромбозов должно быть добавлено к информации о продукте", - говорится в распространенном во вторник заявлении регулятора.

Сообщается, что комитет фармаконадзора ЕМА изучил восемь сообщений о тромбоэмболических осложнениях у пациентов из США, где прививку сделали уже более 7 миллионов человек. Все осложнения были отмечены у людей моложе 60 лет и появились в течение трех недель после вакцинации. Большинство побочных эффектов было отмечено у женщин.

Регулятор ЕС, независимые эксперты и производитель продолжат оценку рисков вакцины Johnson & Johnson от коронавируса, сообщила на пресс-конференции исполнительный директор регулятора Эмер Кук.

Открытие пунктов вакцинации в торговых центрах Екатеринбурга - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
Результаты вакцинации: эффективность "Спутника V" составила 97,6%
В ЕС вакцинация препаратом Johnson & Johnson еще не стартовала. Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson "из соображений предосторожности". Американская компания Johnson & Johnson выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что решила отложить применение своей вакцины от коронавируса в Европе. Компания сообщила, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом J&J. ЕМА, в свою очередь, сообщало, что проведет оценку рисков вакцины и обнародует свое научное заключение.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский